Home > Book
Check-outs :

民法.親屬繼承 /

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《新白話六法:民法親屬繼承編》   本書透過簡明的用語、清晰的觀念為讀者介紹艱澀難懂的法律條文,讓讀者在短時間內掌握親屬繼承的精神。   我國民法親屬繼承的條文於民國97年5月作了大幅度的修正,並且自98年11月23日開始實施新條文,本版亦以民國99年5月及98年12月最新修正之法條來進行解析與說明,提供讀者來掌握最新的法律動態。 本書特色   我國民法親屬繼承的條文於民國97年5月作了大幅度的修正,並且自98年11月23日開始實施新條文。本書透過以簡明的用語、清晰的觀念為讀者介紹艱澀難懂的法律條文,讓讀者在短時間內掌握親屬繼承的精神。   ◆民國八十七年:六月十七日修正法律目的,是在婚姻關係之下確立夫妻的權利義務是平等的,將歧視婦女的條文刪除及修正。   ◆民國八十八年:修正認領條文,期使非婚生子女得到更多的機會被認領。   ◆民國八十八年:全台發生九二一大地震,也震出許多人倫問題,原有法定監護人順序,可能反而對末成年人有害,因而先緊急修正民法第一千零九十四條,法定監護理順序及選定監護人之制度。   ◆民國九十一年:六月公布修正民法親屬編,將夫妻財產制作全面的修正,完全與舊制不同。   ◆民國九十六年:五月公布修正民法親屬編,改變結婚之形式要件。   ◆民國九十七年:一月公布修正民法親屬編,修改裁決離婚之原因。   ◆民國九十七年:五月公布修正民法親屬編,修改監護一節。

作者介紹 黃碧芬 現任: 義理法律事務所律師 台北縣性騷擾申訴審議委員會委員 學歷: 國立政治大學法學研究所碩士 國立政治大學法律系畢業 經歷: 大專兼任講師 台北市就業歧視評議委員會委員 台北市社會局榮譽法律顧問 律師高考合格 著作: 《侵權行為與損害賠償》 《兒童福利與保護》 《中德美三國附條件買賣之比較研究》 《家庭暴力防治法》 《女人法律智典》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: