Home > Book
Check-outs :

人見人愛是教出來的 : 社交技巧比優秀成績還重要,E世代必備的成功IQ /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

社交技巧比優秀成績還重要,E世代孩子的成功IQ



  擔心孩子交朋友有困難的父母不能錯過這本書。研究顯示,在學校成績優異的學生日後的成就可能比不上擅長經營人際關係的學生。有些孩子是天生的外交家,但多數孩子的社交技巧是需要父母、老師刻意教導的。本書作者凱西.柯恩是專精訓練孩童社交技巧訓練的心理治療師,她根據多年診治社交障礙孩童的臨床診療計畫「墊腳石訓練課程」(Stepping Stone Program),為父母與師長設計出一套簡單實用的孩童社交技巧教導手冊,按部就班協助孩子如何應付別人的嘲弄、打進同儕的圈子、了解社交場合的暗示語言、提高自信與恰當地表達自己的憤怒與情緒。全書共分十個章節,提供四至十八歲孩子在交友及維持友誼上所需要的墊腳石,傳授的技巧簡易實用,搭配的練習生動有趣,非常適合父母在家與孩子示範討論,老師在校對學生輔導練習。



  凱西.柯恩(Cathi Cohen)



  是名領有執照的臨床社會工作者,合格的團體心理治療師,在孩童社交技巧訓練領域中,也是一名重要的專家。柯恩在一九九0年成立「墊腳石訓練課程」,那是專門為四到十八歲的孩子以及他們父母提供社交技巧團體治療所設立的組織。本書即依據九年來透過「墊腳石」所收集的資料及經驗而撰寫。柯恩除了大量寫作,為父母、教育工作者和心理健康從業人員開辦工作坊之外,也參加一些討論社交技巧訓練的廣播或電視節目。想要獲得更多有關「墊腳石」課程的資訊,請參考網站:www.insteppc.com。





譯者簡介






  沈曉鈺

,輔仁大學英文系畢,喜愛文字創作,現從事翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: