Home > Book
Check-outs :

情熱四國 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《情熱四國》是本地首部以中文撰寫關於日本四國的專書,在形式上跳脫了港式旅遊指南「大包圍」的呆板框架,亦無遊記作品中常見的濫情興歎,而是以結合主題性與實用指南之方式,書寫四國豐沛的文化寶藏──文學、電影、藝術、祭典,並介紹四國純淨的自然景觀──深川奇岩、清流漩渦、古老溫泉、天涯海角。作者更貼心地提供了詳細的地圖及交通等指南資訊,帶領讀者輕鬆走訪四國別具一格的人文及自然風情。



湯禎兆



  一直長期從事寫作活動,與趣亦由文學至電影,再擴展至文化研究。主要寫作範圍包括日本文化研究、社會文化觀察、電影解讀、文學創作及評論等;寫作區域由香港延伸至台灣及廣州。同時從事文化教育性工作,講授日本流行文化及電影欣賞。目前除了寫作不綴外,亦曾替出版社策劃有關香港文化的書籍。目前為《成報》、《明報》、《 Cup 》、《號外》、《城市畫報》等報章及雜誌的專欄作者。



  創作集《變色》《感官世界─游於日本映畫》《書叢中的冒險》、《日劇美味樂園》文化研究《俗物圖鑑》(又名拜物圖鑑)、《日劇遊園地》、《日劇最前線》、《亂步東洋——日本文化雜踏記》、《講演日本映畫》、《雜踏香港》、《AV現場》12.香港電影研究《香港電影血與骨》,《整形日本》、《命名日本》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: