Home > Book
Check-outs :

在森崎書店的日子 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《在森崎書店的日子》 2009年第三屆千代田文學獎首獎 這是我最想拍成電影的一部小說!──電影導演日向朝子 2010年同名電影由菊池亞希子、內藤剛志領銜主演。 每個人都有對人生茫然失措的時候,有人選擇到世界各地旅行, 有人選擇在書本內尋找,有人在時間流逝中體悟。 每個人都想用自己的眼睛確認不同的世界,從中找到各種可能性。 目標都只有一個──想探索專屬自己的人生! 貴子從交往一年的英明口中突然被告知他將與別的女性結婚,猶如晴天霹靂般的消息,將她狠狠推入失意的深淵。加上又是辦公室戀情,她也不得不辭去工作。 愛情、事業皆落空的貴子,這時接到在神保町書店街開二手書店的悟叔來電,悟叔提出了「住在店裡幫我看店」的請求,偏偏貴子向來不知道該如何跟做事不按牌理出牌的悟叔相處,但是眼下人生毫無目標的自己,不是回老家被逼著相親,就只能去書店幫忙。在沒有其他選擇的情況下,又不想被家人看扁,便毅然決然前往神保町了。 本書以神保町書店街為舞台,用充滿幽默和細膩的筆觸描寫出現代年輕女性在人生中必經的困惑與成長。榮獲「第三屆千代田文學獎」首獎。 另外,那個莫名其妙、連知會一聲都沒有就離家出走的桃子嬸嬸突然回家了?悟叔該怎麼面對這個失而復得的老婆大人?追加收錄短篇小說〈桃子嬸嬸的歸來〉。

作者介紹 八木澤里志 (YAGISAWA Satoshi) 一九七七年生於千葉縣,日本大學藝術學系畢業。二○○九年以《在森崎書店的日子》榮獲「第三屆千代田文學獎」首獎。該作品並被拍成電影,於二○一○年十月上映。本書收錄的〈桃子嬸嬸的歸來〉是作者得獎後的最新作品。 譯者介紹 張秋明 淡江大學日文系畢業。譯有:《京都思路》、《父親的道歉信》、《雛菊的人生》、《家守綺譚》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: