Home > Book
Check-outs :

文化打造極致創意 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  福原義春先生曾說:「經營也是藝術」。在這本自傳式回憶錄中,福原先生暢談引領日本資生堂創新和改造的經營藝術,把文化當作資本盡情發揮的實踐理念。


  福原義春先生是日本百年老字號「資生堂」創業者的第三代,從孩提時代開始接受豐富的藝術薰陶,培育高貴的審美意識。自大學經濟學院畢業,透過資生堂第一屆實施的定期大學畢業生招考,進入一直是文科大學生理想中的首要企業之資生堂服務。在所擔任各職及每個關鍵時刻都躬逢其盛,就任社長後,推動社內改革,人稱「福原先生」。在社長任內大力推動社內改革,將資生堂推向國際舞台。所散發的才華與熱情,讓他優遊在事業和興趣間,他化繁為簡、舉重若輕的文字將道理融入生活,讓讀者在品位生活、回眸人生的時候細細體會這位美容巨人的書卷氣息。此書也獲得台灣資生堂董事長李國祥、學學文創志業董事長徐莉玲專文推薦,以此書期許台灣走出代工市場,自創品牌揚名國際。在未來,企業會更著重文化創意並結合經營管理,書中談整合創意與管理的議題,饒富深義。


  本書(原書名《我的複線人生》)是收錄自2006年8月28日至2007年1月27日、刊載於《東京新聞》、《中日新聞》、《北陸中日新聞》的『這條路上』專欄等共計120回的連載小品,再略加修潤而成。全書採回顧形式,以自傳體撰述。


  在《文化打造極致創意》中,福原義春跳出企業的思維,從「成就人生」的角度,提出他關於人生經營之道的思考。全書從七個部分來分享人生。


  《文化打造極致創意》一書是臺灣商務2008年推出的一部重量級作品。預定於2008年6月上市,屆時作者將來台出席



福原義春





資生堂名譽會長



  一九三一年誕生於東京,慶應義塾大學經濟系畢業,同年考進資生堂公司。歷任美國法人社長、商品開發部經理、取締役海外部經理等職務,繼而在法國、德國成立現地法人並成功打進中國市場等,積極參與海外市場的擴大。一九八七年出掌第十任社長,一九九七年轉任會長、繼而在二○○一年出任名譽會長,同時並曾擔任東京都攝影美術館館長,現任日本創意大獎委員會委員長,企業梅瑟納協議會會長等。興趣為攝影以及洋蘭栽培。



  著作包括《多元價值經營的時代》(東經)、《文化資本的經營》(鑽石社)、《吸引部屬追隨的人》(日本經濟新聞社)、《會社人活在社會上》(中公新書)、《活就是學》(日本文藝社)、《蘭學入門》(集英社)、《小貓、石頭與狄雅基列夫》(集英社)、《福原義春語錄》(Sony Magazine)等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: