Home > Book
Check-outs :

日日小料理 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《日日小料理》 市面上唯一結合手作與烹飪的食譜書, 手作達人麻球第一本料理美食手作書, 用手作讓餐桌變活潑, 料理變有趣, 食物變生動, 一日三餐都是快樂的泉源! 「因為天天要吃飯,所以一定要讓吃飯這件事變有趣啊!」這是麻球的美食主張。 雖然不是技冠群倫的烹飪大師,但是愛吃,也愛下廚料理的麻球,堅持吃飯這件事是人生裡很重要的一件事。她說:「人跟食物的關係就像朋友一樣,彼此互相幫助,加油打氣!每當看到食物在鍋子裡噗噗噗的翻滾著,內心就有大大的感動和滿足呢。」因此總是用玩樂的心情打理一日三餐, 讓每一天的快樂心情都能延續到餐桌上。 麻球說:「既然不能把工作的疲倦放到心裡面,我覺得那就不妨把它放在餐桌上解決吧!因為開心飲食可以療癒”疲倦”, 用餐是一種簡單的享受,也是我一口一口吃掉”疲倦”的方法。」 她在書裡公開了各種輕鬆有趣的餐桌提案,示範43道美味小料理,鼓勵大家賣力在餐桌上製造驚喜與歡樂 : 不適合出去烤肉的冬天,卻偏偏很想有野餐的fu~,麻球說 : 那麼就在自己家的餐桌上,賣力佈置出野餐的小風景吧! 每年生日都到蛋糕店買顆蛋糕回家許三個小願望,今年自己在家做有趣的拼貼蛋糕吧!即使沒有高超的西點烘焙技術,動動腦搞點小創意也很不賴呢! 把自己平日喜愛的甜點,裝飾在一層一層的蛋糕上,手造感一級棒喔!! 她還教大家用蔬果DIY獨一無二的餐盤、在餐桌上玩料理的數字遊戲、用酪梨、西瓜和梅子舉辦烹飪小派對;就連從喜宴上打包帶回的菜尾,麻球都有讓它起死回生的美味妙招…。 書中還有16款由麻球親手示範教做的餐桌小道具DIY,附上生活散文+電影場景的「日常生活食感」發表。 原來,幸福之味藏在日日小料理當中…

作者介紹 麻球 Q ball 網路人氣手創雜貨DIY達人 自由時報手作雜貨專欄手作家、知名手作部落客。在網路上的暱稱是Q,ball,目前為SOHO族兼家庭主婦。 擅長縫紉、編織、刺繡、手繪、刻章、木工……等手作藝術,並曾擔任專業美術設計,專攻生活雜貨、紙品、文具、織品……等設計工作。 作品風格以「清新自然」自成一格,擅長將生活用品打造成讓人感到溫暖的雜貨,從手創圖文到手作雜貨,都洋溢著自然、可愛卻又極具詼諧的風格,溫柔的觸感深受網友喜愛。 擁有手創品牌「Q,ball物雜貨」,廣受網友及實體消費者的肯定。 常接受中國時報、自由時報、工商時報、《DIY玩佈置 達人的家》、《100%手工自創品牌》、《Dream ZAKKA設計誌》、《MY LOHAS生活誌》等報章雜誌邀稿,並於2007~2010於自由時報【手作雜貨生活專欄】分享過59篇作品。 出版過《暖暖好時光》、《日日好料理》、《麻球玩布日記》等相關手作書籍。 【部落格】日日美好ㄛ~www.wretch.cc/blog/QQball www.facebook.com/Qball888 作者相關著作:《日雜系原創布包DIY全圖解:一次學會30款超質感手作包Step By Step製作技巧(附DVD)》、《暖暖,好時光》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: