Home > Book
Check-outs :

故事六十八 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  究竟是什麼原因,讓「六十八」這個數字彷彿一個到達不了的邊界,不但讓老楊框在辦公室牆上,還讓他夜夜失眠,更意外而徹底地改變了他的一生??


  本書承襲李教授既有的風格,以淺白的文字與易懂的故事敘述、生動的插畫配圖,深受讀者喜愛。他不僅表達出對人類生命的深刻理解與理想生活的盼望,更流露悲天憫人的情懷,讓讀者思考真正的幫助,不僅只是同情與慈悲而已。



李家同



  民國28年生,台大電機系學士,美國加州大學柏克萊分部電機博士。歷任清華大學應用數學研究所所長,資訊研究所所長,電機系系主任,工學院院長,教務長以及代校長﹔現任靜宜大學校長。



  李教授曾獲得五次連續的國科會傑出研究獎,教育部工科學術獎和侯金堆傑出榮譽獎,他是美國電機電子學會的榮譽會士,並且曾擔任過十一種國際學術刊物的編輯委員。



  李教授信仰天主教,在大學求學期間,就常去台北監獄及新店軍人監獄替受刑人服務,目前仍是台中啟明學校和新竹德蘭中心的義工,替孩子們補習數學和英文。李家同熱愛文學,但正式投稿,卻是最近的事。由於他的宗教信仰和他服務弱勢團體的經驗,他的文章帶有人道主義的色彩,只因為他不說教,他的小說非常有趣。





繪者簡介





儲嘉慧



  不愛說話,不愛吃內臟。喜歡簡單,喜歡作夢,喜歡狗,喜歡繪本,喜歡撿東撿西,喜歡手作有創意的東西。



  插畫作品有《曖?情詩》詩選〈與姐姐儲玉玲共同繪圖〉〈聯經〉,曾經出版過一本口袋便利書「出發去旅行」。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: