Home > Book
Check-outs :

魔法黃金鞋 : 教孩子懂得愛與知足 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一個神奇的魔法故事,告訴孩子家人的愛與關懷,永遠比物質享受來得重要,懂得珍惜自己所擁有的一切,才能得到真正的快樂。


  故事中的芭娜瑞茲生活在普通的家庭中,不但不能享受富足的物質生活,每天還有忙不完的家事要幫忙,讓她對生活感到厭煩,抱怨連連。她在無意間發現了一雙魔法黃金鞋,帶著她來到神仙宮殿,過著夢想中的豪華生活,卻整天見不到爸媽,只能孤單一個人的吃飯、讀書,心裡感到非常寂寞,她不禁懷念起貧窮但有爸媽陪伴的日子,這才發現原來富有並不代表擁有一切,希望能趕快回到爸媽身邊。


  其實,父母辛苦工作就是為了給家人更好的生活,但是孩子往往不懂得珍惜,認為一切都是理所當然,只有當真正失去時,才知道自己擁有父母的愛、朋友的關懷……,這些都是無價的珍貴寶藏。透過故事的潛移默化,在閱讀中學會知足。


本系列5大特色


1.給孩子最實用的美德入門書︰這是一套專為4至8歲幼童設計的美德書,完全從孩子的觀點出發,依據成長階段配合美德主題和字彙深淺,有順序、有步驟的將品德教育融入生活中,含有48項好美德,透過12個情境故事,教導孩子正確價值觀。


2.教孩子「從做中學」︰每一本書都是取材自孩子生活成長經驗,教孩子在日常生活中實踐美德力。


3.名家談美德︰特邀中國文化大學教育學院院長歐陽教等領域專家專文導讀,分析故事的美德主題,絕對能讓家長、老師教出有好美德的孩子。


4.輕鬆教養美德小公民︰書後附有「小公民活動」單元,針對主題內容給爸媽貼心的建議,並且藉由「我會做到」、「親子分享時間」、「想一想,做一做」等內容,引導孩子從小養成良好的生活習慣,培養好美德,讓孩子在閱讀、遊戲互動中,都能成為「生活小天使」。


5.開拓孩子的國際觀:精選伊朗暢銷圖畫書及得獎插畫家作品,讓孩子更具有國際視野。



法里德.卡拉特巴里(Farideh Khalatbaree)



  1948年出生於伊朗德黑蘭,熱愛兒童繪本,創作數量相當豐富,包括《小房子的願望》、《環遊世界交朋友》、《隱形男孩》……等數十本作品。





繪者簡介





阿里.布札瑞(Ali Boozari)



  1979年出生於伊朗德黑蘭,伊朗阿札德(Azad)大學平面設計碩士畢業,作品包括《小紅裙》、《帽帽熊與壞狐狸》……等,作品多次入圍「義大利波隆那國際兒童書插畫雙年展」、「南斯拉夫貝爾格勒插畫雙年展」……等國際插畫展。





譯者簡介





張子樟



  現任臺北教育大學語教與創作研究所、臺東大學兒童文學研究所教授,兒童文學創作及譯作豐富,著有《少年小說大家讀》、《閱讀的喜悅》等;譯有《尼可萊的三個問題》、《夏天的故事》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: