Home > Book
Check-outs :

經營客戶的藝術 : 專業業務一定要會的54件事 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

客戶到底應該如何經營維繫?

跑客戶衝業績一定要靠關係嗎?

做業務非得累得像條狗才能賺到錢嗎?

你希望自己是「服務到家」還是「諮詢專家」?

如果你學會面對客戶一定要會的54件事,

你就可以成為專業業務,贏得客戶信賴,衝出好成績。


獨家推薦15本業務經理必讀書單,提升專業知識

亞馬遜網路書店、邦諾網路書店★★★★★最高評價


從「西裝空心佬」到「燕尾服行家」


  業務人員憑藉著耍嘴皮子以及娛樂來維護客戶關係的日子已不復見,而某些業務人員覺得「買到」關係比「贏得」關係更重要。但是,一直以來,那些光會作秀,卻創造不出任何價值的人,被戲稱為「西裝佬」──穿著西裝的空心佬。

當然,並非所有的業務人員都是那幅德性。有些人得以在此行業中脫穎而出,他們運用穩健的規畫、準確的直覺、以客戶為中心、以品牌為中心的策略,盡心建立起品牌價值。他們是促使客戶管理從「西裝空心佬」的標籤轉化成「燕尾服行家」,從「例行平凡」成為「例行不凡」,從「一點點價值」到「不可或缺的諮詢對象」的關鍵。他們為他們的客戶傳遞有用資訊、協助品牌成長更迅速、協助企業更成功興盛。


  如何讓你自己成為這些菁英中的一員?老實說,很難透過教科書這個途徑,因為客戶服務更像是一門藝術而非科學。「燕尾服行家」才是這個行業真正需要的。他們擁有良好的直覺與榮譽感,能夠以誠信處事,善於傾聽客戶說話,懂得分辨客戶與業務人員各自扮演的角色,永遠做好準備。



羅伯特.索羅門(Robert Solomon)



  在業務領域累績超過20年的資歷。曾任職於安普(Ammirati & Puris)、迪吉多(Digitas)、博達華商廣告(Foote, Cone & Belding),以及都靈國際(Rapp Collins Worldwide)…等大型廣告與行銷代理機構。著有《Brain Surgery for Suits : 56 Things Every Account Person Should Know》。





譯者簡介





劉麗真



  政大新聞系畢業,資深編輯工作者,譯有《焦點法則》、《大策略家》、《網路品牌法則》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: