Home > Book
Check-outs :

我家3姊妹 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  日本最受歡迎的育兒部落格集結成冊第三集台灣版堂堂登場!自2005年10月部落格推出以來即廣受矚目,在部落格排行榜「育兒部門」中獨占鰲頭。廣受歡迎的程度不僅於2008在主婦之友出版的親子育兒雜誌(日本como雜誌)上連載,更在東京推出三姐妹寫真展,盛況空前。動畫及周邊商品目前在日本更是人氣滿滿,三姐妹儼然已成為日本最年幼的超級巨星。


  部落格總點閱人次突破1億1千萬,單日點閱數亦超過20萬人次。

  單行本已出到第八集,日本全系列銷售突破126萬冊。

  動畫版正在東京電視台、北海道電視台、愛知電視台、大阪電視台、九州電視台…等全國各大電視網熱烈放映中!

  2008年各項周邊商品開發熱賣中


  可愛征服世界!

  這是一本血淚交織的育兒日記,也是本輕鬆逗趣的兒童行為觀察日誌。


  三姊妹又長大一歲了。長女小文(6歲.無厘頭的脫線小女孩)、次女小鈴(4歲.我行我素的自由人)、3女小千(2歲.社長兼妖怪飯飯小鬼)──透過漫畫家媽媽的畫筆,我們一同陪著三姊妹成長、歡笑、挫折與感動。


  少根筋的小文,終於從幼稚園畢業了,拔爸跟馬麻參加畢業典禮時,感動得頻頻拭淚,看著小文開心健康的成長,做父母的回想這一路的艱辛都價值了;我行我素的小鈴,也得上幼稚園了,媽媽要如何勸導一心抗拒的她去上學呢?面對不按牌理出牌的小鈴,媽媽要試著逆向操作;有著社長架式的小千,學會的話越來越多了,尤其是「不」這個字,她可是說得比誰都斬釘截鐵、不容分說。但是,對於吃的執著,小千倒是始終如一,這讓媽媽真的又好氣又好笑。三個個性鮮明的女兒,不管是不畏失敗勇往直前的傻勁,還是死皮賴臉任性而為的行徑,在媽媽的日記中都變成一則則可愛溫馨的小故事。即使沒有孩子的讀者看了都會隨之起伏,而有孩子的讀者更是心有戚戚焉。就讓爆笑三姊妹帶給你無國界的歡樂,不管你有沒有孩子,一翻開書保證淪陷於三姊妹魅力無法自拔。


  本集特別收錄媽媽跟爸爸的戀愛物語,從高中就相遇的兩人如何變成一對戀人,然後過著幸福快樂的日子?翻開第三集就有解答。



松本百力滋



  一月十二日生於琦玉縣,血型O型。短大畢業後在幼稚園工作。隔年以漫畫家身分在「瑪格麗特」漫畫雜誌出道。在幼稚園工作的同時也畫漫畫。之後因為結婚而離職,做為家庭主婦的同時也繼續漫畫家的工作。2005年「我家3姊妹」部落格開站,沒多久就成為「育兒分類」第1名。2006年4月第一本單行本《我家3姊妹》(主婦之友社)出版。興趣是不斷增加興趣直到厭煩為止。將來的夢想是養馬。



  其他作品:《嘰嘰喳喳托兒所的愛子老師!》(竹書房)。


  作者專屬網站ameblo.jp/3shimai/





譯者簡介






趙婉珍



  淡江大學日本語文學系畢業。興趣為閱讀日文推理及驚悚小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: