Home > Book
Check-outs :

此生必學丹田拍打功 : 練氣養生原理實證大公開 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《此生必學丹田拍打功》 以簡易好學的丹田拍打功,啟動身體的能量發電機, 洗滌全身筋骨臟腑的污濁沉積,徹底淨化身心。 老祖宗的養生智慧,是人類的無價瑰寶。 本書中有體驗者諸多實證說明── 追求健康、青春窈窕, 恢復腹式呼吸、活絡臍帶生機是不二法門! 從〈養生篇〉的「丹田拍打功」入門,羅列諸多實證,讓讀者實際體驗拍打的神奇功效,再進階深入〈練氣篇〉與〈智慧篇〉,了解氣功養生的原理,重新追蹤三千年來古聖賢智慧的教化,追尋修道的一切理論依據,探討科學與宗教修行之間的關係。 本書特色 使其心常存於下丹田,久之神氣自在,諸疾不生。 ──《道樞》 本書所介紹的「丹田拍打功」,就是依據前述原理所設計,最有效果、最簡易的養生功法。不限場地、時間,站立、坐姿、側臥、行走、爬山,隨時想拍就拍,拍打得越勤,丹田氣越足,養生保健的效果越好。 丹田是生命之根,是身體經脈絡線路的動力中心。拍打丹田讓腹腔慢慢的擴大,可以強化腹腔幫浦的功能,恢復小孩時期的腹式呼吸,提高肺活量,吸收充沛氧氣,達到加速代謝循環、淨化血液的目的。 氣是一股能量,聚合丹田將再度啟動臍帶根生機,推動經脈絡穴道關竅功能。平時懂得花些時間拍打振動臍帶根,使全身的氣聚合在丹田部位溫養生熱,活化臍帶生機,可幫助提高再生能力,加強免疫功能,達到瘦身、消除鮪魚肚的效果。 除此之外,每日勤於拍打丹田氣,還可以增強體能,加速新陳代謝,促進腸胃消化,穩固泌尿系統,抒解精神壓力,維持身體氣血流通,疾病自然就不會找上門。

作者介紹 陳永達 為梅花門﹝拳、樁﹞第17代弟子,親近張武臣師父練功近30年。 1947年生,曾在金控公司工作30多年退休,現為梅花門負責香堂管堂職務,中華民國梅花拳文武大法推展協會常務監事。從小就喜歡佛道修行之門,因緣際會拜在梅花門張武臣師父門下,練氣功入道有30年。其著作完全以多年練功實力來印證,配合現代科醫學理論做出有系統的解析,解開中國三千年來佛道修行與宇宙大自然的奧祕。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: