Home > Book
Check-outs :

最美的戰役 : 淡定.積極.重生 /

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  她是個力行不菸不酒、飲食清淡且作息正常的模範婦女,卻在一九九八年歲尾意外發現自己罹患了第三期末的癌症!在經歷了一場長達九個小時的大手術與為期半年的六次化療後,她重新拾回的不僅生命,還有一顆堅強而寧謐的心。儘管術後不到兩年半,她的卵巢癌證實復發並歷經二次手術,她卻一點也不怨天尤人,反而更積極、更樂觀、更加熱愛生活。二○○八年,曹又方成功走過十年抗癌路,卻於隔年因心肌梗塞辭世。但她把「每天都當作最後一天」來活的積極精神,持續撼動人心。有感於這麼一位勇敢的生命戰士,特將她記錄病中心路之原著《淡定.積極.重生》更名為《最美的戰役》,藉此紀念曹又方女士。


  《最美的戰役》乃曹又方抗癌五年的心路歷程,當中除了搜羅她在病後八個月所作的《淡定與積極》三個輯子之外,更添加了第四個專輯「超越篇」〈置之死地而後生〉。前三個輯子紀錄她一路求醫抗癌的過程,並將她對抗病魔的做法與心得完整呈現;第四輯則針對她復發的心路歷程、生死觀、陰暗和光明面、治癒的因素等等,做更深入的體會陳述。


  曹又方希望自己不是白白病一場,期許藉由自己的經驗,幫助更多人尋找、建立更開闊的價值,讓每個人能更寶愛自己的身體、重視自己的健康,活出生命精采的廣度、深度與長度!



曹又方



  1942年出生於上海。80年代起被譽為臺灣十大暢銷女作家之一。長期從事婦女運動,並宣導心靈革命及環保運動。主要作品有:短篇小說集《天使不做愛》、《愛的變貌》,長篇小說《美國月亮》、《藍珍珠》,散文集《出岫》、《門前一道清流》,《寫給永恆的戀人》。另有自傳《靈欲刺青》、《烙印愛恨》。曾任海外華文女作家協會會長,中國婦女寫作協會理事長,以及世界女記者與作家協會理事。在海峽兩岸也經常演講,並且主持廣播及電視節目。2009年因心肌梗塞不治,逝世於臺北。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: