Home > Book
Check-outs :

加油,大胖狗! /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  卓也正要出門打棒球,媽媽卻要他帶老狗五郎去散步。五郎動作遲緩,卓也一心趕著要赴約,因此用力扯著五郎往前走,沒想到,五郎一時之間喘不過氣來……


  「繪本時間」系列,收羅了不同地區的精采繪本,主題多樣化,有的取擷自日常生活,充滿童稚的趣味與想像力;有的描繪戰爭,沒有呈現任何一幕戰爭場景,卻讓人深深感受到戰爭的無情;有的呈現祖孫、母子之情,溫暖動人;有的探討生命議題,引人深思……從年幼的孩子到成人,都可以在「繪本時間」當中,發現新世界!



特 色



  充滿速度感與節奏感的畫面,呈現出緊湊而扣人心弦的故事,充分描繪出老狗的處境與心情,同時也令人聯想到社會中處處可見的老年人處境與心情!


福田岩緒


  一九五零年出生於日本岡山縣,作品有「枹樹盆栽」(白楊社)、「加油,demekin!」(教育畫劇)、「空中飛樹的祕密」(新日本出版社)等。




譯者簡介



周姚萍


  輔仁大學大眾傳播學系畢業。著有「日落臺北城」、「臺灣小兵造飛機」、「山城之夏」、「妙妙聯合國」、「兒童版阿輝正傳」、「我的名字叫希望」、「標點符號歷險記」,「幸福女孩就是我!」》等;譯有「山大王」、「紅蠟燭與人魚」、「大頭妹」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: