Home > Book
Check-outs :

小故事大啟示 = Little stories about courage andwisdom of life : 成長智慧篇 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   幾個學生向蘇格拉底請教人生的真諦。 蘇格拉底把他們帶到果林邊,這時正是果實成熟的季節.樹枝上沈甸甸地掛滿了染子。你們各順著一行果樹.從林子這頭走到那頭,每人摘一枚自己認為是最大展好的果子。不許走回頭路,也不許作第二次選擇。」蘇格拉底吩咐說。  學生們出發了。在穿過這片果林的整個過程中.他們都十分認真地進行著選擇。 等他們到達果林的另一一端時,老帥已在那裏等候著他們。 你們是否都選擇到自己滿意的果子了?」蘇格拉底問。 學生們你看著我.我看著你,都不肯回答。  怎麼啦?孩子們.你們對白已的選擇滿意嗎?」蘇格拉底再次問。 老師.讓我再選擇一次吧!」一個學生請求說.r我走進果林時.就發現了--個很大很好的果子,但是.我還想找一個更大更好的。笛我走到林子的盡頭後.才發現第一次看見的那枚果子就是最大最好的。」  另一個學生繁接著說:r我和帥兄怡巧相反.我走進果林不久就摘下了一枚我認為是最大最好的果子,可足以後我發現.果林裏比我摘下的這枚更大更好的果子多的是。老師,請我找他再選擇一一次吧!」 老師.讓我們都再選擇一次吧!其他學生一起請求。 蘇格拉底十分堅定地搖了搖頭.r孩子們.並沒有第二次選擇,人生就足如此。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: