Home > Book
Check-outs :

小故事大啟示 = Little stories about courage andwisdom oflife : 成功觀念篇 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  不論做什麼,我們都希望自己能夠成功,都試圖儘量避免失敗或走彎路。本書正是指引你在成長過程中勇敢處世,走過之後無怨無悔的心靈明燈


  非洲的一個部落酋長有三個女兒,前兩個女兒既聰明又漂亮,都是被人用九頭牛作聘禮娶走的。在當地,這是最高規格的聘禮了。第三個女兒到了出嫁的時候,卻一直沒有人肯出九頭牛來娶,原因是她非但不漂亮,還很懶惰。後來一個遠方來的遊客聽說了這件事,就對酋長說:「我願意用九頭牛來換你的女兒。」酋長非常高興,真的把女兒嫁給了外鄉人。


  過了幾年,酋長去看自己遠嫁他鄉的三女兒。沒想到,女兒變成了一個氣質超俗的漂亮女人,而且能親自下廚做美味佳肴來款待他。酋長很震驚,偷偷地問女婿:「難道你是巫師嗎?你是怎麼把她調教成這樣的?」女婿說:「我沒有調教她,我只是始終堅信你的女兒值九頭牛,所以她就一直按照九頭牛的標準來做了,就這麼簡單。」


  成功觀念心理暗示的作用是非常神奇的。不管你經常讚美還是抱怨一個人,不久,你就會發現,對方正在悄悄地按你的話調整自己的行為。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: