Home > Book
Check-outs :

奧亨利短篇小說選 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  奧.亨利享有「短篇小說之王」美譽,其作品的背景以紐約為主,描述這都會的芸芸眾生,使其作品風格獨樹一幟。本書特別精選了十五篇奧.亨利最經典、膾炙人口的作品,以饕讀者。包括聖誕節禮物、感恩節的兩個紳士、最後一片葉子、吉屋招租、心與十字架、警察與聖歌、馬車夫的座位、改過自新、二十年後、伯爵與婚客、財神與射手、綠色大門等。作者簡介奧.亨利(1913-1960)  奧.亨利本名威廉.西多尼.波特,出生於北卡羅來納州,父親是酗酒且不務正業的醫生,母親則是早年去世,其未婚的姑母不僅負起教養的責任,也是他文學上的啟蒙老師。奧.亨利從事過雜貨店小廝,並於農場、報館、銀行任職,而後因涉嫌賄賂案,有三年的冤獄之災。這段期間,他開始從事創作,並獲得廣大迴響。其作品的背景以紐約為主,描述這都會的芸芸眾生,使其作品風格獨樹一幟,在他過世時,遺留六百多篇小說,已成為美國文學史上珍貴輝煌的遺產。

作者簡介 奧.亨利(1913-1960)   奧.亨利本名威廉.西多尼.波特,出生於北卡羅來納州,父親是酗酒且不務正業的醫生,母親則是早年去世,其未婚的姑母不僅負起教養的責任,也是他文學上的啟蒙老師。奧.亨利從事過雜貨店小廝,並於農場、報館、銀行任職,而後因涉嫌賄賂案,有三年的冤獄之災。這段期間,他開始從事創作,並獲得廣大迴響。其作品的背景以紐約為主,描述這都會的芸芸眾生,使其作品風格獨樹一幟,在他過世時,遺留六百多篇小說,已成為美國文學史上珍貴輝煌的遺產。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: