Home > Book
Check-outs :

格列佛遊記 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《格列佛遊記》 「珍藏文庫」系列叢書首先推出十一本膾炙人口的世界文學名著,《老人與海》海明威著、《小王子》聖修伯理著、《愛麗思鏡中遊記》卡洛爾著、《愛情故事》伊利賽格著、《木偶奇遇記》科洛迪著、《黑色鬱金香》大仲馬著、《孤雛淚》狄更斯著、《幽默小品精選集》、《野性的呼喚》傑克.倫敦著、《美國短篇故事》田納西‧威廉斯等著、《格林童話》格林兄弟著,大受好評,深受讀者的喜愛與歡迎。 接著我們將陸續出版觸角更廣泛、富有教育意義的世界文學名著,包括《蝴蝶夢》達芬‧杜‧莫里哀著、《青鳥》莫里斯‧梅特林克著、《聖誕頌歌》狄更斯著、《茵夢湖》施篤姆著、《異鄉人》阿爾貝‧卡繆著、《天方夜譚》、《格列佛遊記》強納生‧史葳特著、《奧亨利短篇小說選》奧亨利著、《富蘭克林傳》富蘭克林著、《愛的教育》亞米契斯著等。 船醫格列佛非常喜愛周遊列國,一場暴風將他帶到小人國,那裡的人只有六吋高,在岸邊醒來的格列佛竟被牢牢綁在地上動彈不得,就這漾變成小人國的囚犯,他一天要吃掉六頭牛、四十隻羊、無數的麵包……有六百個僕人替他服務,他也輕易為小人國擊退敵人。而另一趟旅行則是來到大人國,看在格列佛眼裡每個人都如樓塔般高,連狗都有四頭大象體積之大,貓也有母牛的三倍大,差點成為老鼠食物的格列佛,將如何開始他在大人國的冒險之旅呢?……

作者介紹 強納生‧史葳特(1667-1745) 英國著名的諷刺文學作家,他的一生充滿坎坷,父母在他出生前後相繼過世,由叔父撫養成人,並資助他進入柏林的三一學院;但叔父不久也去世了,他只好輟學到政治家鄧波兒手下擔任祕書,半工半讀地完成牛津大學文學碩士學位。期間曾擔任牧師、大學學院院長等職,因此結識了一些文學名作家。 他在愛爾蘭住了三十多年,因目睹愛爾蘭受英格蘭欺壓,民不聊生,而發表了許多作品,諷刺當時的社會,堪稱當代文筆最為犀利的作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: