Home > Book
Check-outs :

能革者 : 詹啟賢無畏的人生 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《能革者:詹啟賢無畏的人生》 詹啟賢,臺灣彰化縣人,知名醫界及政治人物,前衛生署署長,現任國光生技董事長。 詹啟賢出生於彰化縣員林鎮的醫生世家,家族成員約有二十位醫生。雖出身自醫界,但同時也強調企業經營與追求效率,與其說詹啟賢是外科醫師,還不如說他是一名有魄力的能革者、管理者。 本書除了揭露他在美國求學、行醫的人生上半場,更多地將鏡頭拉向一九八九年回台灣後的下半場,從白色巨塔裡的「奇美經驗」、SARS與H1N1的防疫風暴、三一九槍擊案的爭議、衛生署長任內的建樹與政治風波、國光生技上市等等,詹啟賢娓娓道來這一路走來的心路歷程。 本書特色 支持我繼續堅持下去的信念是,「人生的意義不在於你曾經做了什麼,而是你改變了什麼,成就了什麼」,在我人生的前半局,不論是接掌奇美、入閣擔任衛生署長、接手國光生技,甚至是參與政治,我只是做我該做的,我一直以這樣的態度面對問題。 人生必須有一股傻勁,才能成就大事。一路走來經歷過無數判斷與抉擇,不能說都是正確,但至少代表我這個年代對社會價值的看法和取向,希望可以給現代年輕人一個參考。

作者介紹 詹啟賢 臺灣彰化縣人,出生自彰化員林的醫生世家。曾擔任美國洛杉磯的波莫那醫院(Pomona Medical Center Hospital)外科主任、逢甲醫院院長(奇美醫院前身)、衛生署署長、奇美醫院院長。為一知名醫界及政治人物,現任國光生技董事長。 郭玉文 1966年生於台灣花蓮,中國市政專科學校企業管理科畢業,曾任職於中國青年寫作協會祕書、《台北評論》雜誌編輯、洪範書店編輯、儂儂雜誌編採、自由時報副刊編輯、東方魅力資訊網專案協理、世界宗教博物館媒體組主任、靈鷲山出版中心/地球書房/宗博出版社編輯主任、國立臺北藝術大學校長室文字祕書、靈鷲山企劃中心媒體廣宣主任、《蓺類》月刊主編。 曾著有散文集《袋鼠媽媽》、採訪集《邂逅文學》、主編並導讀小說集《紫水晶》。早期作品含括詩、散文、小說等,散見於各報副刊。曾擔任「四度空間」詩社社長,曾入選《文訊》雜誌「新世代女詩人十四家」、獲選八十 二年四月號《幼獅文藝》之文壇新銳並發表小說專輯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: