Home > Book
Check-outs :

西藏自在紀行 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  若說三十多年的西藏生活讓韓書力對藝術發出「善取不如善捨」的感喟,《西藏自在紀行》即是他以三十多年的筆功一捨再捨下得出的西藏原型。在這個肌理綿密的西藏圖像上,原野和畫師,古寺和賣攤,牛羊和碑刻,都是穿引編織的絲線。  作者以一名長期浸染西藏文化的外來者身分,萃取自己多年來的雪域生活點滴,佐以豐富的攝影和圖片,在本書中凝聚出一個在幽遠神秘底下生動躍然的西藏印象。  這樣的印象由三部分構成:佛教藝術、當代繪畫與民族風土。每部分均以疏密有致的文字與作者猶然欲語的鏡頭框隔出西藏一隅之美。在它們連綴出的西藏圖像上,我們不僅可感受作者對當地人與物的感情底蘊,也可感受到一個由遠至近、具有溫度的西藏。作者簡介韓書力  1948年出生於北京,中央美術學院研究生班畢業。  1973年進入西藏工作至今。  作品〈邦錦美朵〉獲第六屆全國美展金質獎。  曾先後在巴黎、台北、東京、多倫多、吉隆坡、新加坡、里約熱內盧、巴西、聖地亞哥、北京、澳門舉辦個展和聯展。  現任中國文聯委員、中國美協理事、西藏文學藝術聯合主席、西藏美術協會主席、西藏書畫院院長,以及西藏大學藝術系名譽教授。著作:  累積三十多年西藏地域考察採風成果,完成著作有《西藏藝術集萃》、《韓書力繪畫集》、《西藏非常視窗》、《西藏自在紀行》等。

作者簡介 韓書力   1948年出生於北京,中央美術學院研究生班畢業。   1973年進入西藏工作至今。   作品〈邦錦美朵〉獲第六屆全國美展金質獎。   曾先後在巴黎、台北、東京、多倫多、吉隆坡、新加坡、里約熱內盧、巴西、聖地亞哥、北京、澳門舉辦個展和聯展。   現任中國文聯委員、中國美協理事、西藏文學藝術聯合主席、西藏美術協會主席、西藏書畫院院長,以及西藏大學藝術系名譽教授。 著作:   累積三十多年西藏地域考察採風成果,完成著作有《西藏藝術集萃》、《韓書力繪畫集》、《西藏非常視窗》、《西藏自在紀行》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: