Home > Book
Check-outs :

10個與孩子的重要對話 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

與孩子「深談」,是建立品格的最佳方法



  零體罰的環境下,孩子要怎麼教?美國密蘇里大學品德教育教授馬文.柏科維茲告訴我們,與孩子「深談」,是建立品格的最佳方法。


  父母要怎麼和孩子談?要談什麼?父母要如何做才能與孩子建立更好的關係與溝通品質?


  本書延伸發展兩個基本觀念。第一個觀念是,天下沒有不好的小孩,也沒有存心不良的父母。但有時候,即使雙方都懷有善意,也可能出現奇糟無比的親子關係。第二個觀念是,身為父母,我們要盡一切所能來扭轉這樣的關係,來與孩子溝通。因為只有與他們對話,真正的對話,才能創造出一個產生激勵與轉變的環境。


  這十個對話的目的︰幫助你連結孩子的內在,好讓他對人生重要的課題及早作好準備︰我希望成為什麼樣的人?我希望成為好人或壞人?我希望自己無私或自私?我希望為世界帶來光明或黑暗?我要過隨波逐流的人生,還是要挖掘人生的奧祕與深義?


  簡言之,這些是關於如何成為一個人的對話。


  本書是巴迪奇以猶太教拉比與親子關係諮詢專家的雙重身分,融合猶太教義與子女教養實戰經驗,提供那些希望在變動不安的世界裡,家庭還能保持完整親密,子女順利成長的父母最堅強的信念。並激發父母找出有創意的方法,協助父母學習如何有效地與子女溝通,如何引導,如何做為激勵的燈塔,如何真正的和他們交談。只要你能充分準備,你就能教導孩子找出自己的路、建立堅強的內在,懂得聆聽自己與眾不同的內在聲音。



專家推薦



  「在親子教養的議題中,理應傳遞給孩子的重要核心價值為何?該堅持的道德限制是什麼?可以開放的尺度為何?又該如何跟孩子談論重要的話題?這都是現代父母常有的挑戰與困惑。本書清楚明確提供父母有關上述問題的扼要觀念與回答。」


──高淑貞  彰師大輔導與諮商學系主任



  「本書有許多為人父母的金玉良言,在價值觀混亂的現代,是父母最好的一本指南。」


──洪蘭  陽明大學認知神經科學研究所教授



施慕禮.巴迪奇(Shmuley Boteach)



  美國目前最具影響力與知名度的一位猶太教士(拉比)。他曾在英國牛津大學擔任拉比十一年,並獲選為泰唔士報年度最佳傳道士。回美國後,為了擴大猶太文化影響力,這位施慕禮拉比不但主持廣播電視節目,擠身美國百位最最重要廣播節目主持人,也是多本暢銷書作者。



  身為八個子女的父親,家庭、婚姻、親子關係是柏迪奇最關切的議題,他認為,美國未來最重要的挑戰,不在油價或是恐怖活動,而是家庭關係崩解。





譯者簡介





周慧菁



  天下雜誌編輯委員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: