Home > Book
Check-outs :

學會捕捉瞬間氛圍 帶著美景回家吧! /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《學會捕捉瞬間氛圍,帶著美景回家吧!》 本書以風景攝影為主軸貫穿四個篇幅,內容涵蓋攝影的基本觀念、器材的選擇與操作、風景攝影的技法、不同風景主題的攝影技巧及作品賞析等。 透過本書Part1的閱讀可以了解如何選擇適合風景攝影的器材與學習掌握相機的基本功能;藉由Part2的取景技巧、光圈操作法、構圖法等的講解,可奠定紮實的攝影觀念與基礎;Part3在針對不同的拍攝主題上,如山川、湖泊、瀑布與河流等,依循作者的提示與建議,則可拍攝到具水準的風景照片;而書末Part4的照片賞析中,作者分享其拍攝意念與構圖原由,提供了日後拍攝時的良好參考。 這是一本可供學習、揣摩的好書,更是一本對於初學者和進階者都適用的風景攝影專書。 透過圖文詳盡的對照說明和隨處可見的攝影重點提示,讓我們來感受一趟全方位的風景攝影知性之旅吧!

作者介紹 齊鳳臣 1952年出生於北京,是中國攝影家協會會員、北京攝影家協會理事和《中國攝影家全集》入集的攝影家。曾任教於北京攝影函授學院、北京崇文職工大學等院校,現為北京市職工攝影專業委員會秘書長。 作品先後在美國、加拿大和中國香港地區展出,同時在各種報刊上發表,並在國內外攝影比賽中獲獎,代表作品有《長城》系列、《壩上風光系列》、《京城戲迷》系列等。部分作品先後被編入《中國世界文化遺產》、《百年風光攝影》等大型畫冊。 1994年 參加天安門廣場紀實攝影聯展。 1999年 榮獲“柯達杯”《中國攝影》優秀攝影師稱號。 2001年 榮獲《中國攝影》美能達攝影師稱號。 2004年 被北京市總工會、北京市文化局授予“職工藝術家”稱號。 2006年 出版《攝影名家大講堂──風光攝影指導》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: