Home > Book
Check-outs :

轉念. 達賴喇嘛的人生智慧 / 4 :

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《修心八偈》是西藏佛教中最重要的經文,原文出自一份稱做《朗講》﹝Lojong﹞的西藏心靈文字書寫,意思也就是「轉換念頭」,達賴喇嘛曾提到這是啟發他心靈成長的重要指引。  所謂《朗講》主要就是在教導人們如何加強慈悲心,如何以平衡的心態面對自己與他人,如何發揮積極的思考模式,如何將負面的情境轉化為心靈成長的契機。  透過達賴喇嘛清晰明確的解說,我們明白了要如何在每一天的生活當中培養智慧與慈悲心。他還特別教導我們:  如何以平衡的心態面對自己與他人  如何發揮積極的思考模式  訓練自己的頭腦與思想,以改變自己的生活與週遭人的生活  將負面的情境轉化為心靈成長的契機  達賴喇嘛除了在傳統學術洞見中融入個人的人文與慈悲思想,也不時在言談間流露獨有的溫暖與幽默特質,讓每個人都能透過簡明清楚的概念與方法,學會在日常生活中培養智慧與慈悲、保持更積極正面的態度,以及如何將險惡艱難的情境轉化為提升靈性的機會;甚至更進一步透過個人的心靈力量,為世界做出貢獻、帶來改變。作者簡介達賴喇嘛  西藏流亡政府的精神領袖,曾榮獲多項重要獎項,包括諾貝爾和平獎,出版過多種佛教書籍。譯者簡介朱衣  著名都會女作家,擅長描繪都會生活的情愛男女,著有《前中年期浪漫族》、《不要約會只要喝咖啡》等十餘本小說。目前除小說創作外,並從事心靈成長的散文寫作及翻譯,近作為《日日是好日》、《勇敢再出發》等;譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《美麗人生十大守則》系列、《快樂--達賴喇嘛的人生智慧》等十餘本。

作者簡介 達賴喇嘛   西藏流亡政府的精神領袖,曾榮獲多項重要獎項,包括諾貝爾和平獎,出版過多種佛教書籍。 譯者簡介 朱衣   著名都會女作家,擅長描繪都會生活的情愛男女,著有《前中年期浪漫族》、《不要約會只要喝咖啡》等十餘本小說。目前除小說創作外,並從事心靈成長的散文寫作及翻譯,近作為《日日是好日》、《勇敢再出發》等;譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《美麗人生十大守則》系列、《快樂--達賴喇嘛的人生智慧》等十餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: