Home > Book
Check-outs :

天狗風. 通靈阿初捕物帳 / 2 :

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《天狗風-通靈阿初捕物帳2》 宮部流時代小說新視界, 通靈少女阿初的第二場華麗冒險! 天狗來啦, 來擄走江戶最標致的姑娘! 血色朝霞下、櫻雨紛飛的林間, 狂風席捲如花似玉的待嫁閨女…… 接二連三發生詭異的神隱,難不成真是天狗作亂? 能見人所不能見、聞人所不能聞的阿初, 這回要與會說話的虎斑貓阿鐵,一起追查匪夷所思案件背後的真相。 為淹沒在歷史洪流中的美麗足跡而寫-- 隨宮部最溫柔的目光,最謙遜的筆觸, 在似遠又近的世間風景底層,走一遭。 世上真有極致的美嗎? 教人痴迷沉醉、教人嫉妒瘋狂,甚至自取滅亡…… 通町一間小飯館「姊妹屋」的招牌姑娘阿初,擁有不可思議的力量。 平日她忙著幫嫂嫂張羅生意,偶爾「臨危受命」,暗中探查江戶各角落的奇異之事。 這年春天,櫻花依舊燦爛盛放,然而,歡欣準備出嫁的木屐鋪獨生女、蔬果鋪引以為傲的長女,卻接連消失在清晨一陣突如其來的狂風裡。 無法冷眼旁觀的阿初,拉著精通算學的木訥少年右京之介四處奔波,希望尋得蛛絲馬跡。不料,途中竟多次撞見觀音菩薩的身影,還遇上一隻能言善道的虎斑貓,讓案情益發撲朔迷離…… 阿初奮力對抗的敵人,到底是何方神聖? 花季未了,無辜的少女們是否仍有一線生機?

作者介紹 宮部美幸 1960年12月23日生於東京都江東區深川。1987年以《鄰人的犯罪》榮獲第26屆《ALL讀物》推理小說新人獎;1992年以《本所深川詭怪傳說》榮獲第13屆吉川英治文學新人獎,並以《龍眠》榮獲第45屆日本推理作家協會獎長篇獎;1993年以《火車》榮獲第6屆山本周五郎獎;1999年以《理由》榮獲第120屆直木獎;2001年以《模仿犯》榮獲第5屆司馬遼太郎獎、第52屆藝術選獎文部科學大臣獎(文學部門)、第55屆每日出版文化獎特別獎、寶島社「這本推理小說了不起!」2002十大推理第一名(日本國內部門)、《週刊文春》2002十大推理第一名(日本國內部門)及《達文西》「BOOK OF THE YEAR 2001」綜合排行榜第一名六項殊榮,完成六冠紀錄。 宮部美幸堪稱日本文學史上罕見的奇蹟創造者。到目前為止,能像她這樣一手寫現代推理小說、一手寫江戶神怪故事的日本作家,而且能獲得多項文學大獎、連續締造暢銷佳績的,不僅是前無古人,即使在往後,恐怕也很難再出現第二人。如果勉強要用比較具體的方式來形容宮部的奇蹟,或許可以說,她等於是一個歷史小說大師高陽,再加上一個「推理女王」阿嘉莎.克莉絲蒂,是在兩個類型小說領域中,兼具開發性與暢銷實力的作家。許多日本作家公認,她最有資格繼承吉川英治、松本清張和司馬遼太郎的衣缽,還將她封為「平成國民作家」。 作者相關著作:《附身》、《模仿犯(經典書衣版,上下套書不分售,拆封不可退)》、《惡之書》、《小暮照相館(上)》、《小暮照相館(下)》more... 譯者介紹 林熊美 畢業於台大,現為專職翻譯。 譯有《糊塗蟲》、《終日》、《顫動岩》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: