Home > Book
Check-outs :

野草盆栽 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

【本書特色】


與花市植物迥然不同的美麗與氣質,

是來自路邊、荒野處的草花容顏,

盆景大師教您如何道法自然、溫柔取材與繁殖栽培,

將不起眼的植物孕育成盆中的獨特美景。


  1.國內盆景大師林國承先生,以三十多年盆景藝術的栽培經驗,教導讀者養植花木,內容深入淺出,無論初學者或栽培老手,都能從中獲得三十年的功力。


  2.本書以生活周遭容易取得的野生植物為素材,讓讀者在栽植中,除了體驗種花蒔草的樂趣,也能親臨台灣野花野草的生活史。


  3.作者具體解說如何在不傷害自然環境的原則下,完全免費地取得野草,當原本毫不起眼的野生植物種植於盆中後,由於藝術巧手與拉高地平線後的視角,常能呈現出意想不到的獨特美感,以這些盆栽擺置家中,便是種植野草最大的樂趣與成就。


  4.本書選擇了百餘種從住家附近、道路旁、海邊、山野的野草花木為栽培範例,盆盆精美、巧奪天工,讓人愛不釋手。經過這百餘種野草的養植實例,對於各種野生植物的栽培必能得心應手。



林國承



  ◎國立藝專音樂科理論作曲組畢業。



  ◎曾任北市勞工局職訓所、七星綠化基金會、綠化聯盟、各社區大學的園藝講師。



  ◎於陶朋舍、新象藝術中心、敦煌畫廊、誠品書店、士林官邸舉行十數次個展。



  ◎著有《小品盆栽》、《把綠帶回家》(漢光出版)等書。



  林國承於陽明山馬槽的農場,專研小品盆景近30年,他尤其喜歡栽植土生土長的台灣樹木、野草,經由採集種子、扦?等方式,細心由小小苗木開始,一盆盆修剪照顧。



  盆栽之美在於道法自然,長久體味造化的他,不僅深諳植物的生長,對於配盆、植苔、附石,更有獨到的美感,手中一盆盆的植物,不必纏繞任何鋁線,也能形成渾然天成的大樹;連牆角常見、不起眼的野草,也能賦予全新的視覺。



  觀賞他的盆栽藝術,有時恍如置身綠草如茵的林園,有時又像來到一株參天老樹之下,而這正是林國承妙手創造的綠野老林。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: