Home > Book
Check-outs :

為什麼你不再問「為什麼?」 : 問「WHY?」讓問題更清楚、答案更明白! /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《為什麼你不再問為什麼?:問WHY?讓問題更清楚、答案更明白!》WHY-GATA SIKO GA SHIGOTO WO KAERU know-how還不夠,know-why更重要! 懂得問「為什麼?」,不僅是獨立思考的原點, 也是突破現狀、釐清問題與找出答案的關鍵能力! 一本書,教你勇於開口問「為什麼?」的技巧, 讓問題更清楚、答案更明白! 這本書,寫給長大之後,不敢、也不想再問「為什麼?」的你。 小時候,你常問「為什麼會有彩虹?」「為什麼大象鼻子這麼長?」 然而,長大後,你問「為什麼?」卻是落得被譏為「愛作怪」的下場。 比方說,面對客戶的拒絕,你問:「為什麼?」 客戶說:「別的業務都沒問,就只有你愛問。」 收到主管的交辦事項,你問:「為什麼?」 主管說:「做不到還要找藉口。」 接下老闆的指示,你問:「為什麼?」 老闆說:「做就對了,別給我搞怪。」 後來,你再也不想、不敢也不能問「為什麼?」。 在你心底,很想吶喊:「問『Why?』不是我愛作怪,只是想弄明白!」 其實,你需要的是挑戰現狀的勇氣、提問「為什麼?」的技巧,讓問題更清楚、答案更明白。 事實上,在職場充斥著只知道「是什麼」(What)卻不知道「為什麼」(Why)的What型人,只看到事物表象,卻從不追根究柢,造成凡事依循既有慣例、無法突破現狀的結果。 本書作者細谷功主張,人人都應培養持續追問「為什麼?」的習慣,進而成為勤於追根究柢的Why型人。書中有許多日常生活與職場中常見的案例,讓你舉一反三,成為敢問又能問「為什麼?」的Why型人。 業務員常問「為什麼?」,就能找到客戶拒絕埋單的真正原因;商品研發人員提問「為什麼?」,就能發掘連顧客自己也沒有察覺到的需求;工作者勤問「為什麼?」,就能聽懂弦外之音、掌握主管與老闆的想法。主管巧問「為什麼?」,就能帶動部屬的工作熱情,引領團隊邁向成功。 一本書,讓你擁有提問的勇氣與技巧,成為敢問又能問「為什麼?」的Why型人,擁有突破現狀、釐清問題與找出答案的關鍵能力,搶先一步得到答案! 不只know-how,更要know-why,正確動腦,就能發揮實力、邁向成功!

作者介紹 細谷 功(Isao HOSOYA) 現為管理顧問、QUNIE股份有限公司常務董事。 東京大學工學系畢業後進入東芝(Toshiba)服務,之後加入安永(Ernst & Young),為產品研發、市場、業務、生產等領域,提供策略規畫、業務革新計畫與執行支援等顧問服務。著有《鍛鍊你的地頭力》(中譯本由時報出版)、《問題解決金字塔》(中譯本由天下文化出版)等書。 譯者介紹 黃雅慧 兼職譯者,精通日文、法文與英文,熟悉台、日、中三地貿易模式與工廠運作,具備商業實務經驗,翻譯領域涵蓋電子、通信、化學、防災與建築等產業,目前旅居日本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: