Home > Book
Check-outs :

圖解針灸減肥 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖解針灸減肥(附VCD)》   本書主要介紹了針灸減肥的原理和操作,對長用的針灸減肥方法進行了詳細的介紹,如毫針法、艾灸法、刮痧法、拔罐法、芒針法、耳針法等多種實用方法,同時也介紹了運動輔助法、飲食輔助法等輔助減肥的方法,以及推脂減肥、中藥減肥、物理減肥、氣功減肥等其他減肥療法。

作者介紹 王富春   男,1961年生,現任長春中醫藥大學針灸推拿學院院長、教授、博士生導師。中國針灸學會理事、吉林省針灸學會常務副會長,吉林省重點學科帶頭人,吉林省有突出貢獻專家,長春市第四批有突出貢獻專家,全國優秀教師、《針刺研究》雜誌編委、《中華推拿療法雜誌》專家編委、《中國中醫骨傷科雜誌》專家編委、美國《TCM》雜誌編委、《亞太傳統醫藥》雜誌編委。   曾主編出版學術專著70餘部,代表作有《中國新針灸大系叢書》、《現代中醫臨床必備叢書》、《腧穴類編》、《針方類輯》、《臨床針方》、《刮痧療法》、《中國手針療法》等,發表學術論文百餘篇。完成科研成果10餘項,有6項成果獲得國家和吉林省科技進步獎。   王富春教授從事針灸臨床工作20餘年,首先在國內提出了 「合募配穴治療六腑疾病」、「俞原配穴治療五臟病」、「?會配穴治療急症」、「健脾祛濕法治療肥胖症」「鎮靜安神針法治療失眠」「振陽針法治療陽痿」等新的特定穴配伍理論,並取得了良好的臨床療效。   在頸椎病、腰椎間盤突出症、肩關節周圍炎等臨床常見病、多發病的治療過程中,針藥並施,療效顯著。尤其對於針灸療法治療肥胖症有豐富的經驗和獨到的見解。在理論創新與技術創新方面,為針灸推拿學科的發展有極大的貢獻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: