Home > Book
Check-outs :

終於學會愛自己 = Learn to acceptand love myself : 一位婚姻專家的離婚手記 : a marriage counselor's divorce journey /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

婚姻諮商專家鬧婚變?兩性問題專家離婚了?開什麼玩笑?不會吧? 沒錯!這件事的確發生了。假如一個「婚姻專家」用她的那一套方法努力地去「經營」,還不能保住她的婚姻,假如一個「兩性問題專家」告訴你,她的先生有外遇,她卻被蒙在鼓裡;這不是很尷尬嗎?王瑞琪卻碰上了,讓她猝不及防,驚惶失措。在她四十三歲這一年。自信滿滿出版了《我的先生是台商》,王瑞琪深信老實的丈夫就算到大陸工作,也決不會背叛自己;在朋友的透露下,她才發現,原來丈夫早已和大陸女子同居兩年。在憤恨、痛心交織下,王瑞琪決定和先生離婚,重新開始自己的生活。從遭逢婚變開始,「寫作」一直是王瑞琪療傷的主要方式,她夜裡睡不著,就坐在電腦前寫寫寫;白天不想出門,也不想跟人說話,就打開電腦寫寫寫;跟心理治療師談過話之後,也要趁記憶猶新時寫下記錄……;結果,兩年來寫了許多的心路歷程。王瑞琪決定,要透過這本書真實地呈現:我,這個「笨」女人,在不同的階段,有了不同的人生經歷之後,最深刻的領悟。 婚變後,為了不想傷害兒女,王瑞琪忍住許多想說的話;甚至答應兒子不寫「這本書」。不過,她發現錯了!完成這本書,才對自己有了交代;日子,才能繼續過下去。請妳,或其他一樣有同樣遭遇的人,一起來看這段日子裡,王瑞琪踽踽獨行的腳印!以及,女人如何在婚變的過程中浴火重生,終於學會更懂得愛自己、以及身邊的家人和朋友! 推薦:施寄青、蘇芊玲、王如玄、鄭丞傑作者簡介王瑞琪,師大衛生教育研究所碩士,寫過二十幾本書,曾經同時在四所大學開「性教育」、「兩性關係」等課程,亦曾任中華民國性教育協會理事、杏陵性諮商治療中心臨床心理師,經常在各處巡迴演講,亦常接受電視談話節目的邀請,是兼具理論與實務的兩性專家。 主要著作:《我有話要說—親子間的有效溝通》(幼獅文化)、《Open你的人際關係》(黎明文化)、《新戀愛世代》(幼獅文化)、《我的老公是台商》(台視文化)、《我是怎麼教孩子的》(新迪出版)、《生活多一點真心》(九儀出版)、《讓你的女人快樂,其實很Easy》(台視文化)、《讓你的男人快樂,其實很Easy》(台視文化)等。

作者簡介 王瑞琪,師大衛生教育研究所碩士,寫過二十幾本書,曾經同時在四所大學開「性教育」、「兩性關係」等課程,亦曾任中華民國性教育協會理事、杏陵性諮商治療中心臨床心理師,經常在各處巡迴演講,亦常接受電視談話節目的邀請,是兼具理論與實務的兩性專家。 主要著作:《我有話要說—親子間的有效溝通》(幼獅文化)、《Open你的人際關係》(黎明文化)、《新戀愛世代》(幼獅文化)、《我的老公是台商》(台視文化)、《我是怎麼教孩子的》(新迪出版)、《生活多一點真心》(九儀出版)、《讓你的女人快樂,其實很Easy》(台視文化)、《讓你的男人快樂,其實很Easy》(台視文化)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: