Home > Book
Check-outs :

你一定用得上的交涉術! : 掌握對手最渴求的目標、對抗惡意攻擊,讓彼此滿意度大增的13種溝通技巧 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《你一定用得上的交涉術!掌握對手最渴求的目標、對抗惡意攻擊,讓彼此滿意度大增的13種溝通技巧》 日本NHK《TV英語商務世界》節目精華集結 只要掌握溝通訣竅 明天起,你的交涉將會有所改變! 無論是升遷加薪、商品買賣、面試、向客戶提案……我們正處於不得不把協商作為「探索出新關係的過程」而進行協商的時代。你是否在日常生活的交涉中,不知不覺讓自己的利益平白損失了? 交涉並非「你輸、我贏」的談判。你的交涉,究竟哪裡不行? .在未經過深入思考的情況下,做出以自我為中心的結論 .打斷對方的發言  .未能控制情緒 .未準備好替代方案 .太簡單就讓步 .直接批判了對方  .對話被第三人干擾 .把心力用在確認無可挽回的事情上 .準備的不夠充分,無法驗證對方所說的話 .因為壓力的關係,忘了與對方再次確認……. 本書以容易強化記憶的方式,為您說明「為了讓雙方達成最大滿意度」所必須擁有的態度與技能,以及如何不被情緒所左右、以效率和誠實為基礎的談判技巧。相信不論是誰,都能作為最初閱讀的一冊,並且總是想重讀的一冊。 你一定用得上的交涉術! ◆達成「有效協商」的五大基礎 1掌握對手最渴求的目標:仔細聆聽對方說的話,以了解其真意。 2以邏輯方式思考:時時刻刻保持冷靜。 3準備好B計畫自保:準備好次佳方案,便形同擁有「強大的談判力」。 4期望也要符合實際:藉由巧妙的讓步,把交涉結果推近設定的談判目標=期望值。 5沉默是「禁」:要有傳達我方訊息的堅強意志。 ◆「對抗對抗惡意攻擊」的八種協商技術 6以最後通牒逼迫決策之戰術 7分扮好壞人以施出心理戰之擾亂戰術 8以含糊要求進行之心理戰術 9兼具收集情報之效的逆向拍賣戰術 10達成協議後之追討附贈品戰術 11以預算底限為由要求對方妥協之戰術 12運用既成事實強迫讓步之戰術 13以電話進行奇襲之戰術 本書特色 .學術論點+實務經驗=兼具系統性與實踐性 內容以作者高杉尚孝所負責的NHK節目《TV英語商務世界》為基礎所構成,話題切身、合乎邏輯且具實踐性,有系統地解說交涉的技巧及其支撐論點。 .消減多餘說明,以「具體對話例(交涉現場模擬)」的形式表現,簡明易瞭! 書中將面臨交涉時,容易產生的問題分成各章解析。不只是成功的案例,為了確認應該改善的重點,還有失敗的案例與缺點回顧,讓不擅長交涉的人也能順利理解,亦適合作為擬似體驗。 .更上一層樓,提升交涉力! 商業人不可不知的分析工具和思考方法。諸如金字塔原理解構過程(MECE原則運用)、SCQA(Situation, Complication, Question, Answer)分析、談判破裂之際的最佳替代方案(BANTA)等等。

作者介紹 高杉尚孝 1956年出生於橫濱。慶應大學經濟學部畢業,美國賓州大學華頓商學院MBA。為紐約證券交易所合格證券分析師,並修畢美國加州催眠動機學院心理療法課程。 歷任美孚石油、麥肯錫、摩根銀行東京及紐約辦公室等職務。其後接掌資訊顧問公司「博雅公關顧問公司」總經理一職,負責管理企業品牌建構策略與危機管理公關策略等。目前為顧問公司高杉尚孝事務所代表人,從事企業幹部培育事業,同時亦身為心理韌性(Mental Toughness)強化技術之先驅者,活躍於各領域中。 著有《邏輯表現力》、《問題解決理論》(日本經濟新聞出版社)、《邏輯思考與交涉技巧》(光文社)、《實踐!壓力管理理論》(NHK出版)等書。 作者相關著作:《麥肯錫寫作技術與邏輯思考:為什麼他們的文字最有說服力?看問題永遠能擊中要害?》 譯者介紹 梁世英 曾任職大型投資銀行與跨國會計師事務所,研究所畢業於日本一橋大學大學院商學研究科。專長財務金融,目前為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: