Home > Book
Check-outs :

達賴喇嘛送給父母的幸福教養書 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《達賴喇嘛送給父母的幸福教養書》 當父母願意從教養的窠臼中脫離,運用達賴喇嘛的教誨,優先觀照自己的心,就可以在親子生活中看到不一樣的幸福光景。 內附26幅精彩可愛的瑜伽、按摩、指壓插畫,一次解決父母的育兒問題,快速增進親子間的親密關係。 達賴喇嘛說:「心能脫離執著而寧靜度日的父母,所教養出來的子女,將來多半都能擁有幸福的人生。」 孩子是無與倫比的禮物,但同時也為父母的生活帶來改變。孩子總愛莫名其妙嚎啕大哭、不講道理、喜怒無常、想盡辦法挑戰父母的耐性;父母也因孩子的降臨而改變原有的生活作息,連好好睡個覺、吃頓飯都變得奢侈。 本書兩位作者也曾經歷過這樣的育兒過程,但他們沒有讓自己陷在教養的難題中,而是採用藏傳佛教的理念,強調關懷、包容、友善、慈悲、尊重,先練習覺察自己的情緒,照顧好自己的身與心,然後才有足夠的智慧和孩子一起面對問題,同時分享彼此的快樂。 作者在書中穿插了一些育兒的小故事,這些日常生活中的點滴不盡然都是甜蜜順遂,有時反而充滿了挫折、不安與懊悔,然而親子間也正因這樣的相處和碰撞,才足以累積一個家庭愛的能量。 書中提供了許多瑜伽和按摩的小技巧,適用於嬰兒哭鬧不休、半夜不睡覺、孩子無理取鬧、或者父母情緒不穩定時,簡單易學,可適時協助父母紓解自己與孩子情緒及身體上的壓力。

作者介紹 安娜?芭蓓蔻爾(Anne-Bäbel Köhle) 安娜?芭蓓蔻爾曾任德國育兒雜誌《嬰兒與家庭》總編輯,也是兩個孩子的母親,對於母親在工作和育兒的夾縫中,所必須經歷的辛苦與掙扎,感受比任何人都深。因此,她在本書中一方面跟讀者分享自己的實際經驗,另一方面也提出非常實用的教養技巧。 史蒂文?李斯(Stefan Rieß) 史蒂文?李斯博士是心理學雜誌《情感》(Emotion)的總編輯。在與妻子一同養育子女的過程中,深深體會到做為父親的意義、大人應有的態度、心態上應有的準備等。他在書中分享了自己一路跌跌撞撞走過來的育兒經驗,並以溫柔的語調告訴讀者,聰明的父母應該在孩子的成長過程中扮演什麼樣的角色。 譯者介紹 李道道 日本中央大學法學院畢業,曾攜家帶眷移居北海道十年,不久前又搬到台灣花蓮。 目前就讀於花蓮慈濟大學宗教與人文研究所碩士班。家裡有個熱愛武術的先生、沉迷於古羅馬歷史的十六歲兒子,以及關心所有動物的十二歲女兒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: