Home > Book
Check-outs :

越長壽越快樂 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

銀髮族及青壯輩的朋友們!這是一本寫給你們的書!

結合「心境」、「修養」、及「保健」的智慧,讓你當個健康自在的銀髮族!



  本書共有六十則,是吳東權先生在養生之道上的個人體悟,包括「心境調適」、「人格修養」、「保健觀念」等方面,不但融合了中國傳統各家養生論,更加入了與時俱進的現代精神。


  審視今日的臺灣社會,人口的高齡化不是預言,而是已成為事實。如何延年益壽既非難事,如何活得長壽又快樂便是我們應該正視的問題。銀髮族的朋友們!這是一本寫給你們的書,值得逐篇一一閱覽,進而切身實踐;青壯輩的朋友們!這也是一本寫給你們的書,自眼下至日後,書中的智慧將讓你活得越長壽越快樂!


吳東權


  一九二八年生於福建莆田,十八歲來台,以半工半讀方式畢業於中國文化大學新聞系、香港遠東文史研究所。曾服務於電影、電視、報紙、雜誌及廣播等大眾傳媒,並任教於文化大學、政戰學校、世新大學、空中大學。


  熱愛寫作,曾獲中國文藝協會文學獎章、國軍文學金像獎、中興文藝獎章、中山文藝獎等。著作包括小說、散文、傳記,有《橄欖林》、《三人行》等三十餘種。退休後致力倡導銀髮文學,發表論說並應邀演講,甚受銀髮族重視,目前相關之著作計有:《退休生涯規劃》、《牽手銀髮行》、《銀髮魅力》、《越老活得越好》及《越長壽越快樂》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: