Home > Book
Check-outs :

球狀閃電 = Ball lighting /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《球狀閃電》 「美妙人生的關鍵在於你能迷上什麼東西。」 父親的話才剛說完,發著詭異紅光的球狀閃電就把他帶走了。 從那一刻起,我開始踏上了我的美妙人生…… 多年未歸的老家,竟被打掃得一塵不染,但鄰居卻說沒有人來過。 父親生前所繪的風景畫上,出現了當時還未完成的建築。 洗手台上浮現了母親的白髮,卻在轉瞬間消逝無蹤。 自從少年眼睜睜看著摯愛的父母被球狀閃電蒸發以後,一切都詭異了起來。 球狀閃電,一種真實存在的現象。 逾一百七十年的研究,兩千份科學論文,對這個現象的科學解釋仍莫衷一是。 甚至有研究認為球狀閃電是人類的幻覺。 它到底是什麼?這種種異象究竟是怎麼一回事? 這是少年窮究一生要破解的謎團。 為了更接近那個神祕的超自然之謎,少年選擇進入了大氣科學系。就在他浸淫於科學研究時,怪事卻一樁接一樁地發生了……   ※      ※      ※ 當代華文科幻小說巨擘劉慈欣在《球狀閃電》離奇的情節中,以他擅長的科學敘事手法,刻畫出驚人的宏大場景。故事中除了叫人拍案的科學推演、放縱恣意的幻想世界,更展現了深刻的哲學思考,讓人回味無窮。 ◎《三體》系列作者——華文科幻巨擘劉慈欣,成名代表作 ◎書評網站豆瓣網,四顆半星好評,萬名讀者一致推薦!

作者介紹 劉慈欣 劉慈欣是當代華文世界深具影響力的科幻作家,其作品因宏偉大氣、想像絢麗,多次獲得中國科幻銀河獎。擁有大批粉絲,書迷自稱為「磁鐵」。現為中國電力投資公司高級工程師,工作於娘子關火電站。自一九八○年代中期開始創作,一九九九年六月起在《科幻世界》雜誌上發表多篇科幻小說和科幻隨筆,並出版了多部長篇科幻小說。其代表作有長篇小說《球狀閃電》《三體》《三體Ⅱ:黑暗森林》《三體Ⅲ:死神永生》,中短篇小說《流浪地球》《鄉村教師》《朝聞道》等。長篇小說《超新星紀元》已被好萊塢買下改編權,即將開拍成電影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: