Home > Book
Check-outs :

四十二式太極劍 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  四十二式太極劍是中國武術院、中國武術協會於1992年創編的競賽套路。四十二式太極劍是以楊式太極劍為原型,在保留楊式太極劍運動風格的同時也吸收了其它流派太極劍的內容。
  全套四十二個動作,共分為四段。四段分別為:動作一至動作十一為第一段;動作十二至動作二十一為第二段;動作二十二至動作三十二為第三段;動作三十三至動作四十二為第四段。全套劍含有點、削、劈、攔、撩、刺等主要劍法,弓、馬、仆、虛、歇等步型以及多種平衡動作。在練習時,要求劍法舒緩、圓活自然、身劍協調、瀟灑飄逸。
作者簡介
王飛
  男,1969年2月生。武漢體育學院武術系講師。自幼隨父母學習形意拳、八卦、太極拳,多次獲得湖北省武術比賽個人全能冠軍。1986?1990年就讀於武漢體育學院運動系,代表武漢體育學院參加全國武術錦標賽並獲得一類拳術第四名的優秀成績。1991?1995在武漢市江漢大學工作,多次帶隊參加省高校武術比賽,並獲得金、銀、銅共計30多枚獎牌的優秀成績。1995年調入武漢體育學院武術系工作,組建太極拳隊參加1997?1999年的全國太極拳錦標賽,共獲得金牌5枚、銀牌3枚、銅牌10枚。2000年9月赴緬甸國家武術隊執教,所帶太極拳選手獲得2000年亞洲武術錦標賽太極拳亞軍。
編者簡介
溫力
  男,河北省蠡縣人,漢族,1943年11月生。1967年畢業於武漢體育學院,1981年武漢體育學院研究生畢業留校任教。現任武漢體育學院武術系教授。1985年獲教育學碩士學位,是中國第一批獲得碩士學位的武術專業工作者之一。自幼隨父母(中國著名的武術界前輩)溫敬銘、劉玉華兩位教授學習武術,有堅實的武術技術和理論基礎。多年來從事武術教學工作,對武術基礎理論有較深入的研究,多次擔任國內外重大比賽的武術裁判。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: