Home > Book
Check-outs :

創業的著眼點 : 如何掌握賺錢訣竅 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

給自行創業者的有效建議 創業其實最困難,一定要有最大的覺悟,才有成功的可能!
◎領薪水不可能變成有錢人 ◎必須從累積資本做起 ◎小蝦米擊敗大鯨魚! ◎下雨天不要去向銀行借傘 ◎反其道而行,做一般人不做的事
  所謂的「創業」,無非就是找到新的縫隙,從事填補縫隙的工作。做得好的人即可成大功、賺大錢,甚至成為日本產業界領導人物。因為如此,許多人前仆後?脫離上班生活,全力投入創業。個人雖然稱不上是大有錢人,但創業經驗豐富,絕不落於人後。過去到現在,手邊經常有大約十項新事業在進行。其中有的獲得成功,業績好到可和上市公司媲美,但也有屢戰屢敗的情況。所以,只談創業的精神與活力,我稱得上是箇中老手甚至專家。
  我平常無時無刻不在提醒自己,「必須掌握時代潮流,跑在最前面」,所以,各位讀者之中若有人也想脫離上班生活自行創業,我第一個建議是,得掌握錢財流動趨勢,找到可賺錢的工作。而要成功創業,我的建議是,各位盡可能前往世界各地多聽聽、多看看。
作者簡介
邱永漢
  1924年生於台灣,1945年日本東京帝國大學經濟學部畢業。1954年起定居日本,1956年以小說《香港》一書榮獲日本第34屆直木賞。之後即以作家、經濟評論家、經濟顧問等身分活躍於日本,被媒體譽為「賺錢之神」,並且是備受尊崇的投資經營顧問。目前仍每年平均搭機120次,在東京、台北、北京、上海、成都、昆明之間忙碌穿梭。著作達四百數十冊,內容涵蓋投資、經營、美食、旅遊等,中譯本有《賠錢才學會做股票》《如何成為有錢人》《中國股票的基礎知識》《只有錢知道》《新世紀日本企業大贏家》《邱永漢中國之旅不亦樂乎》《中華思想台風圈》《最壞的時代是最好的機會》《用有錢人的心情去旅行》《食指大動》《中國人的思想構造》《附加價值論》《創業家的新天地》等。
譯者簡介
蕭志強
  台大法律系、東吳日研所畢。歷任經建會專案編譯、報社記者、主編、電台主持人等職,現任台南社區大學講師,曾獲金書獎,重要譯作有:《邱永漢中國之旅不亦樂乎》、《新世紀日本企業大贏家》、《只有錢知道》、《中國股票的基礎知識》、《如何成為有錢人》《賠錢才學會做股票》(以上為邱永漢著作、財訊出版社)及《台灣論》、《武士道解題》等一百三十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: