Home > Book
Check-outs :

思考力密碼 : 解開學習與思考的關鍵 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《思考力密碼——解開學習與思考的關鍵》 第一本《思考力決定孩子的競爭力》甫出版,即受到家長與中小學老師的一致推崇,作者應廣大讀者需求於六月份推出第二本《思考力優先——思考力決定孩子的硬實力,你的孩子會思考嗎?》,提供許多提升孩子思考力的方法及案例,深獲師長的喜愛與歡迎。我們將於十月份再度推出第三本《思考力密碼——解開學習與思考的關鍵》,不僅適合師長閱讀,也是大學生及上班族提升競爭力的工具書。 大家都知道進化論,可是學習也有退化論,很有趣吧!當我們在牙牙學語發展語言系統時,若沒有練習說話,久而久之,就喪失了語言能力;在搖搖擺擺學走路時,不給孩子多練習走路與跑步,長大後走路就容易跌倒;學齡前追、趕、跑、跳、碰太少,統合能力也就不佳。若有養狗的家庭就會知道,狗狗從小吃狗罐頭長大,牠的牙齒就會退化。人類大腦也一樣,不訓練思考,長期下來就會退化,也就不會思考了。同樣的,不在中小學訓練或培養閱讀能力,閱讀能力自然也就難以提升與建立。 肢體不活動會退化不靈活,大腦不使用也會僵化不靈光,不用等老年癡呆找上門,腦袋就提早衰退了。科學家研究證明,同樣的動物,在人類豢養下,牠們的大腦只有野生動物的三分之一,因為牠們不需獵物就有飯吃,使得牠們用腦的機會逐漸減少而退化。野生動物為了生存,每日想盡方法來捕捉獵物,大腦相對運用愈來愈活化。這就是退化論。頭腦只會愈用愈靈光,後天的潛能聰敏度,已經證明是可以被開發的。 本書針對思考的類型的介紹,思考力如何影響工作表現的層面和親子、夫妻之間的關係,做了進一步的闡述與應用。不僅適合家長閱讀,同時也是老師、大學生、上班族的案頭參考工具書。 對大學生而言,不要怨嘆碰上不景氣的年代,在即將步入社會,面臨各種面試、工作態度等,可以重新再思考, 如何調整自己的心態,真實的面對自己,彌補不足之處,珍惜每個學習與磨練的機會。 對上班族,可以思考自己是否被「習慣」綁住了向上攀爬的機會與動力,是不是該讓自己跳脫直線性的想法,學習更廣角的思考,掌握更清楚的方向。 對家長而言,因教育制度紛亂,青少年問題日益嚴重,如何為自己與孩子之間找到一個平衡點,才不會有「早知道……」的後悔與遺憾,且幫助家庭生活(包括夫妻之間的相處)更和諧。

作者介紹 歐陽自珍 現職:台灣思考教育推廣協會理事長、赫羅國際管理顧問公司總經理、商橋公關教育訓練顧問。 著作:《思考力決定孩子的競爭力》、《思考力優先——思考力決定孩子的硬實力,你的孩子會思考嗎?》。 台灣思考教育 http://www.wretch.cc/blog/holothink 黃學誠 現職:台灣思考教育推廣協會秘書長、赫羅國際管理顧問副總經理、海吉尼斯生物科技行銷顧問。 著作:《本土化第五項修練——圖像系統思考》、《揭開孩子天資密碼》、《思考力決定孩子的競爭力》、《思考力優先——思考力決定孩子的硬實力,你的孩子會思考嗎?》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: