Home > Book
Check-outs :

賠錢才學會股票 : 穩紮穩打的股票投資法 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

賺錢之前,請先讓自己歸零!!



◎股票就是「心想不事成」◎股票市場是精神修煉場◎穩紮穩打的股票投資法

◎為什麼投資成長股?◎從通貨膨脹到通貨緊縮◎股票投資是經濟發展溫度計

◎不要聽信證券營業員◎一知半解造成損失◎股票只能自己研究◎股票投資的殖利率和銀行大不同◎不可借錢玩股票◎股價低迷時更要忍耐◎尋找成長股成為我的工作◎向科技專家學習掌握未來發展趨勢◎匯率自由化帶來巨大衝擊◎從成長通貨膨脹轉變為生產通貨緊縮◎大幅改變產業生態的高科技產業◎只靠投資股票沒辦法當飯吃◎股票投資是經濟發展的溫度計……


  面對經濟低度成長以及全球化狂潮的衝擊,想進行投資理財的人,確實必須有新的觀念。我希望能夠給各位讀者一些有效的建議。雖然之前經濟嚴重不景氣時,許多投資人把資金移到海外股市,但即便舞台改變,賺錢的方法與原則相同。


  只不過,覺得把錢留在國內投資沒搞頭的人,其實也不妨看看國外,腦筋動得快的人說不定可以因此開發自己的新投資天堂。投資賺錢的機會其實不少,找對方法、認真投入的人總會發現「池塘愈來愈大、魚愈來愈多」。所以我要說,彈性夠、能抓對方向的人,目前就是最佳的投資時代。——邱永漢



邱永漢



  1924年生於台灣,1945年從日本東京帝國大學經濟學部畢業。1954年起定居日本,一九五六年以小說《香港》一書榮獲日本第三十四屆直木賞。之後即以作家、經濟評論家、經濟顧問等身分活躍於日本,被媒體譽為「賺錢之神」,著作達四百數十冊,內容涵蓋投資、經營、美食、旅遊等,中譯本有《如何成為有錢人》《中國股市的基礎知識》《只有錢知道》《新世紀日本企業大贏家》《職業決定你的人生》《邱永漢中國之旅不亦樂乎》《中華思想台風圈》《最壞的時代是最好的機會》《用有錢人的心情去旅行》《食指大動》《中國人的思想構造》《附加價值論》《創業家的新天地》等。





譯者簡介






蕭志強



  台大法律系、東吳日研所畢。歷任經建會專案編輯、報社編輯、主編、電台主持人等職,現任台南社區大學講師,曾獲金書獎,重要譯作有:《邱永漢中國之旅不亦樂乎》《新世紀日本企業大贏家》《只有錢知道》《中國股票的基礎知識》《如何成為有錢人》(以上為邱永漢著作、財訊出版社)及《台灣論》等一百二十餘冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: