Home > Book
Check-outs :

巴菲特談投資 : 直擊波克夏股東年會現場 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  世紀大師華倫.巴菲特的投資啟示錄50年投資智慧 5000倍投資績效 谷月涵 呂宗耀 謝金河 聯合推薦「史上最偉大的投資人。」──知名選股專家彼得‧林區(Peter Lynch)  巴菲特投資箴言:「第一條規則:千萬不要賠錢。第二條規則:千萬不要忘記第一條規則。」這是巴菲特信奉終身的投資原則。  「你必須願意退場,等待最好的時機再出手。好時機出現的時候,你就要『狠狠地大撈一票』。」  「我們有入場的策略,但是沒有退場的策略。」  「我做出很多錯誤的決定。這是人生的一部分。」  「以擁有海景二千七百萬美元的別墅來說,我寧可觀賞自己的浴缸。」  「我到現在還在想,如果剛認識蓋茲的時候就買進微軟股票,那該有多好。」  「我大概是在七歲左右第一次對投資感到興趣。在此之前,」他開玩笑地說道,「我一直在浪費時間。」  「如果你對投資有興趣,起步早而且讀了很多書,就會有很好的績效。」  「如果一件事情不?得做,做得再好也沒有用。」作者簡介  本書編者強納生‧戴維斯(Jonathan Davis)是投資人出版社的創辦人,他是英國享有盛名的投資作家、專欄作家與評論家,針對財務市場與倫敦市從事寫作已經有二十五年的時間。  強納生‧戴維斯早年曾於《星期日電報》(The Sunday Telegraph)、《時代雜誌》(The Times)、《經濟學人》(The Economist),以及全國性的報社擔任商業記者。一九九五年起替《獨立報》(The Independent)主持一項非常受歡迎的投資專欄。  強納生‧戴維斯自一九九一年開始經營自己的專業出版與顧問事業。著作包括《賺錢機器人》(Money Makers)、一本探討成功專業投資人的書籍、一本橋牌入門書,以及《與安東尼波頓一起投資》(Investing with Anthony Bolton)等書。投資人出版社專門出版有關資金與投資的優質著作。同時也是《智慧型投資人》這份專業雜誌的創辦人。譯者簡介  張淑芳,政治大學西語系畢業,美國麻州大學企管碩士。譯作有《巴非特寫給股東的信》《投資獲利一○一堂課》《大投資家》《當日沖銷一日通》《風險管理一日通》《進場時機一日通》以及《大錢潮》等書。

作者簡介   本書編者強納生‧戴維斯(Jonathan Davis)是投資人出版社的創辦人,他是英國享有盛名的投資作家、專欄作家與評論家,針對財務市場與倫敦市從事寫作已經有二十五年的時間。   強納生‧戴維斯早年曾於《星期日電報》(The Sunday Telegraph)、《時代雜誌》(The Times)、《經濟學人》(The Economist),以及全國性的報社擔任商業記者。一九九五年起替《獨立報》(The Independent)主持一項非常受歡迎的投資專欄。   強納生‧戴維斯自一九九一年開始經營自己的專業出版與顧問事業。著作包括《賺錢機器人》(Money Makers)、一本探討成功專業投資人的書籍、一本橋牌入門書,以及《與安東尼波頓一起投資》(Investing with Anthony Bolton)等書。投資人出版社專門出版有關資金與投資的優質著作。同時也是《智慧型投資人》這份專業雜誌的創辦人。 譯者簡介   張淑芳,政治大學西語系畢業,美國麻州大學企管碩士。譯作有《巴非特寫給股東的信》《投資獲利一○一堂課》《大投資家》《當日沖銷一日通》《風險管理一日通》《進場時機一日通》以及《大錢潮》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: