Home > Book
Check-outs :

獵熊 : 狩獵夢想與現實的8個方法 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如何善用本書



  本書提出一系列能激發你熱愛生活、在你人生的高潮或低潮時都能依靠的主題。我不會告訴你星期一、星期二或星期五該做什麼,你得花許多精神,從自己的生活狀況去思考究竟你的目標是什麼。


  要善用本書,你必須保持開放的心胸。你會從內在發現許多意想不到的東西,讓你訝異原來這些東西如此簡單得不可思議。深思書裡的觀念,細細玩味、探測、試驗它們,而且要堅持不懈——有時候事情無法第一次就做對。


  從本書介紹的人物汲取精神和靈感,敘述他們的故事是為了幫助你開發自己的真知卓見,讓你能從他們的錯誤與成功學習,並向你證明本書所有的概念並非只是學術理論,而是許多人的親身實踐。他們藉著做喜愛的事過生活。你呢?


  這些人的故事不會讓你說:「好吧,他們的確了不起,看他們做得多輕鬆。」這些人全都作過生命中的重大抉擇,其中有些抉擇極其艱難,也有些人表現出傲人的勇氣。許多人被懷疑是否瘋狂,但到最後,他們有勇氣堅持自己的信念,走上適合自己的人生道路。


  他們各自以獨特的方式達成令他們以工作為樂的事情。


  從他們共通的艱困環境、際遇、熱情和信念,浮現一些相同的主題:就是我稱作公式的因素。有些故事只凸顯一個因素,有些則數個因素並陳。


  令人欣慰的是,這些因素在某個程度來說都是可以學習的,而在後續的幾章中,我將分別詳加記述,以便你選擇適用於你的因素。


  你的處境和我相同,而本書所述所有案例都與你的未來,以及你想過的生活有關。


  你是有選擇的,而且你能選擇。唯一的限制是你加在自己身上的限制。你就是你自己相信的那個人。


  如果你相信自己註定要過一種你喜愛的生活,那麼請做選擇。選擇與我們一起踏上旅程,這段旅程將為你展現開最了不起、最令人驚奇的公式。


  小事能產生大影響。



馬爾肯.麥克林(Malcolm McClean)



  1999年創立獵熊公司(Bearhunt),宗旨是「與很棒的人做很棒的事」。這就是他的工作,也是他的賺錢之道。他怎麼辦到的?



  馬爾肯.麥克林展開一場驚險的獵熊之旅……,你何不從現在開始?





譯者簡介






吳國卿



  台北市人,1956年生。政大新聞系畢,為資深新聞從業員,從事翻譯工作十數年。譯作包括:《哈利波特的魔法與科學》《犯錯最多的是最後贏家》《美麗性世界》《超感官之旅》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: