Home > Book
Check-outs :

2008年總統選舉 : 論二次政黨輪替之關鍵選舉 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《2008年總統選舉:論二次政黨輪》 2008年總統選舉,對台灣的民主發展有關鍵的影響。本書深入分析,在這締造第二次政黨輪替之關鍵選舉中,形塑選民參與及投票抉擇的重要因素為何。書中各章探討下列問題:立委選舉對總統選舉的影響,究竟是「西瓜效應」還是「鐘擺效應」?馬英九究竟是憑藉個人魅力,吸引較多女性選民支持?還是認同政治中的政黨認同或是族群認同左右選票流向?經濟與福利議題在此次選舉中扮演何種關鍵角色?兩岸經貿交流的理性誘因與台灣認同的感性因素又如何糾葛抗衡?本書都給予深入淺出的分析。

作者介紹 陳陸輝 現職:國立政治大學選舉研究中心研究員 學歷:美國密西根州立大學政治學博士 游清鑫 現職:國立政治大學選舉研究中心研究員 學歷:美國賓州州立大學政治學博士 黃 紀 現職: 國立政治大學政治學系講座教授 國立政治大學選舉研究中心合聘研究員 學歷:美國印第安那州大學政治學博士 王靖興 現職:美國休士頓大學政治學系博士生 學歷:國立政治大學政治學系博士 王德育 現職:美國伊立諾州立大學政治系教授 學歷:美國紐約州立大學水牛城分校政治學博士 包正豪 現職:淡江大學全球化政治與經濟學系助理教授 學歷:英國赫爾大學政治學博士 林珮婷 現職:國立政治大學政治學系博士候選人 林聰吉 現職:淡江大學公共行政學系副教授 學歷:美國普渡大學政治學博士 耿 曙 現職:國立政治大學東亞研究所副教授 學歷:美國德州大學奧斯汀分校政府系博士 盛杏湲 現職:國立政治大學政治學系教授 學歷:美國密西根州立大學政治學博士 許勝懋 現職:國立台灣大學調查研究中心計畫博士後研究員 學歷:國立政治大學政治學系博士 黃桃芳 現職:美國德州大學奧斯汀分校政府學系博士候選人 學歷:國立政治大學政治學系碩士 楊婉瑩 現職:國立政治大學政治學系副教授 學歷:美國密西根州立大學政治學博士 劉嘉薇 現職:國立交通大學通識教育中心 / 人文社會學系合聘助理教授 學歷:國立政治大學政治學系博士 鄭夙芬 現職:國立政治大學選舉研究中心副研究員 學歷:國立政治大學邊政研究所碩士 關弘昌 現職:國立台灣師範大學東亞文化暨發展學系助理教授 學歷:美國德州大學奧斯汀分校政治學博士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: