Home > Book
Check-outs :

臺灣史 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《臺灣史》 臺灣由於地理位置特殊,自古以來臺灣歷史的發展便兼具海洋性與國際性的雙重性格,從十七世紀開始,便受過荷蘭、西班牙、日本的統治;其主權者時有變動,政權變動頻仍,與中國大陸的關係時分時合,文化的發展多元,與中國文化、日本文化、美國文化相比較均有某種程度的差異性。 臺灣歷史的發展,對於生於此的我們而言,是相當值得我們注意的,因此在臺灣史的研究受到重視的今日,即時提供各大學學生一部適合的臺灣史教科書是十分重要的。 本書的編寫,內容力求客觀平實,章節架構儘量配合臺灣歷史發展的脈絡,文字敘述務求淺近通順,便於閱讀;參考資料豐富,史事解釋力求周延,俾能有助於臺灣歷史發展進一步認識,以達成歷史教育的使命與目的。此外,為了顧及讀者的需要及可讀性,各節僅於必要時予以加註,或註明出處,或就專有名詞加以解釋,以便讀者參考。

作者介紹 黃秀政 學歷:國立臺灣師範大學文學博士 現職:行政院二二八事件紀念基金會董事、財團法人高等教育評鑑中心人文相關學門規劃委員 / 評鑑委員 主要著作:《臺灣割讓與乙未抗日運動》、《臺灣史研究》、《台灣史志新論》、《臺灣史志論叢》等 張勝彥 學歷:日本國立京都大學文學博士 現職:國立臺北大學歷史系兼任教授 主要著作:《臺灣開發史》、《臺灣近代史》(文化篇)、《清代台灣廳縣制度之研究》等 吳文星 學歷:國立臺灣師範大學歷史研究所博士 現職:國立臺灣師範大學歷史學系教授 主要著作:《日據時期臺灣師範教育之研究》、《日據時期在臺「華僑」研究》、《日據時期臺灣社會領導階層之研究》、《臺灣史》等專書,以及〈東京帝國大學與臺灣「學術探險」之展開〉等論文一百餘篇

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: