Home > Book
Check-outs :

兒童發展指標 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  四歲的兒童既聒噪又誇張,而且總是跑來跑去的;到了六歲,他們不但喋喋不休和喜歡熱鬧的活動,並且鍾愛著削鉛筆機;但是一進入七歲,卻轉而喜歡起橡皮擦,希望自己是正確無誤的,而且變得高度敏感和經常鬧情緒。在過了充滿熱情衝勁和大喊「好無聊喔!」的八歲後,孩子卻可能進入判若兩人的不斷抱怨、沉悶又焦慮的九歲,緊接著來到十歲的兒童黃金時期的尾聲。再來便是進入迷惑徬徨、孤獨害怕、大喊著「不要管我!」的青少年時期,他們想要嘗試又猶豫不決,對自己的身體容貌既退縮又敏感,而鏡子則可能是他們最好的朋友和最壞的敵人……


  本書以簡潔明瞭的方式,描繪四到十四歲兒童身體的、社會的、語言的、認知的和學習的成長型態,提供一般性的發展指標,幫助我們了解孩子的發展需求。然而這樣的指標並非絕對性的,只是一種界定的輪廓!每個兒童的成長與發展都有各自的曲線,不管是害羞安靜或吵鬧活躍的孩子,都會以他們自己獨特的方式經歷他們的童年。因此唯有真心了解並尊重每個孩子,才不至於過度限制他們,或用不切實際的期望來增加他們的負擔,讓他們能健康的從兒童邁向青少年,及至成年。


  《兒童發展指標》這本書中充滿了溫暖、幽默以及對學生深深的尊重,可以幫助老師和家長更了解孩子。


  奇普•伍德(Chip Wood)



  從事教育工作超過30年,擔任過基層教師、教學校長和師資培育者。洛克福學院學士,哈佛大學社會工作碩士,已經於麻薩諸塞大學修習完博士班課程,並於葛塞爾人類發展學院(Gesell Institute of Human Development)接受兒童發展領域的專業訓練。他是兒童東北基金會(Northeast Foundation for Children)的共同創辦人,目前擔任雪菲爾小學(Sheffield Elementary School)校長。著有Time to Teach, Time to Learn和A Notebook for Teachers等書。




譯者簡介



  林合懋,台中師專畢業,政大教育學博士,主修教育行政,曾任小學老師、教育部及行政院公務人力發展中心公職。目前任職弘光科技大學師資培育中心助理教授,致力於中等及幼教教師之培育。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: