Home > Book
Check-outs :

就從這裏入法界 : 地藏菩薩行法 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《就從這裡入法界:地藏菩薩行法》 《地藏菩薩本願經》的經文通曉流暢,文字表面意義並不難懂,曾經讀誦過本經內容者,大多會被地藏菩薩過去生的種種故事所吸引,更為其弘大本願所感動,尤其是地藏菩薩擴充小我的「孝」,成為度盡惡道眾生的「大孝」精神,深具撼動人心的震懾力!不過,這只是經文的表層意義,要真實了解「地藏法門」,必須進而理解經文隱含的深層涵義。那麼,本經的深層意義究竟是什麼?一般信仰者可以自己參悟出箇中奧妙嗎?所有這些類似問題的答案,讀者都可以在《就從這裡入法界──地藏菩薩行法》這本書中找到解答的線索。 此書是根據海雲繼夢法師2009年在馬來西亞鶴鳴寺開示地藏行法的講經內容整理而成。書中的內容是以《地藏菩薩本願經》的經文為底本,詮釋地藏菩薩的本質及其悲願利生的作用;此外,海雲和上更慈悲地為大眾開示出本經深層意義的重要線索──點出這個世間是由五蘊和六塵所構成,而在這個錯誤結構底下的眾生是處於「無間錯誤循環的生命模式」。了悟到這一要點,才可能跳脫這個錯誤結構的生命模式,從而走入永恆美好的生命。 有關走入永恆美好的生命,各宗教都有自身的方法,而佛教更擁有無量無邊的殊勝法門,「地藏法門」的「圓融道」行法,是循著地藏菩薩悲愍宏願的足跡,直接從世間轉入法界的殊勝法門;用海雲和上的意思來說,就是當你把地藏菩薩這個生命因素激發出來,你就直接進法界了……

作者介紹 海雲繼夢 他,是e時代的和尚,傾全力弘揚華嚴一佛乘的教法,在全台各地大華嚴寺巡迴講經;弘法足跡更遍及大陸、東南亞與美加紐澳,風靡當地;2001年更在加拿大籌設華嚴世界總會。 「海雲」是號,「繼夢」也是號,你可以「海雲繼夢」連稱,少了「法師」二字,也不至於失了恭敬,因為,這些都只是符號! 你問:海雲繼夢是誰?他是…… 請你直接認識他! 他用e時代的語言,闡釋佛陀的經典教法,解經很人性、很生活、很白話,了悟的契機,往往就在一針見血的嘲諷與幽默中。他的「撞球理論」為你開剖因緣和合的軌跡;「咖啡理論」教你感受生命的美好;「象限轉移」在瞬間超越了時空;「四大工程」則為佛教的新時代發展,規劃出恢宏的藍圖……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: