Home > Book
Check-outs :

吳姐姐講聖經故事 /

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《吳姐姐講聖經故事(1)創世記》 醞釀多年,備受期待,《吳姐姐講歷史故事》作者最新力作! 這一次,吳姐姐不講中國歷史, 帶你探索西洋文明的源頭! 《聖經》可以說是現代西方文明的源頭,想要真正了解西方歷史,就不能不了解《聖經》。因此,吳姐姐秉持她寫中國歷史故事時一貫的嚴謹態度,用活潑生動的文筆將《聖經》中有趣的故事一一呈現出來! 從上帝七天創造世界的神奇、亞當夏娃被逐出伊甸園的曲折、挪亞方舟的驚異奇航、索多瑪城毀滅的驚心動魄,到人類史上的第一件謀殺案、九十歲超級美女的魅力、以阿世仇其實源自兩個女人的戰爭……每一篇故事都宛如看電影般引人入勝! 透過吳姐姐的巧筆,歷史不再是遙遠陌生的事件,我們在這些故事裡看到了人性中的欲望、嫉妒、猜忌、背叛,但也看到了人性中的良善美好,以及堅持與信念,而這些都使得幾千年前的《聖經》如今讀來依然具有超越時空、恆久不變的價值!

作者介紹 吳涵碧 出身於新聞世家,政治大學新聞系畢業。觀察敏銳、下筆深刻,曾以「王純」為筆名,在報章雜誌撰寫方塊、抨擊世情,語多慷慨,讀者誤以為王純為飽學老先生,殊不知出自俠骨柔情纖纖女子之手。 她自幼受到家學薰陶,使她憧憬中國書生「身無半畝,心憂天下,讀破萬卷,神交古人」 的境界。因此,自大學畢業以後,一頭栽入古史之中,以纏綿的感情、絕對的耐性、持久的毅力,執著於創作《吳姐姐講歷史故事》。雖然名為吳姐姐,由於故事兼具真實性與趣味性,舉重若輕,深入淺出,不但風靡了千萬成年讀者,更榮獲金鼎獎推薦獎、中國文藝獎章、優良兒童圖書「金龍獎」、國立教育資料館特優青少年課外讀物等多項殊榮! 吳涵碧有感於《聖經》是西方文明的源頭活水,實在是一部不可不讀、卻不容易讀懂的寶典,因此她再次用寫歷史故事的嚴謹態度和靈巧文筆,將《聖經》中的人物和故事活潑生動地呈現出來,希望讓大小讀者都能在趣味盎然的閱讀過程中獲得許多啟發!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: