Home > Book
Check-outs :

如果梵谷不憂鬱 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  憂鬱症是藝術和天才的必要條件?沒有憂鬱症,就沒有梵谷的大師之作?書中重新檢視西方文化的憂鬱症根源,從古希臘名醫希波克拉底、亞里斯多德、浪漫主義、梵谷、畢卡索一直到今日關於情感性疾患的個人書寫,以及最新現代醫學、精神病學、心理治療等,大幅修正我們對憂鬱症的理解,同時帶給無數患者一線希望。


  隨著新證據的出爐,我們再也不能否定一個明顯的事實──憂鬱症百分之百符合疾病的定義,且堪稱是有史以來最具破壞力的疾病。堪稱全美最知名的精神科醫師彼得?克拉馬認為,憂鬱症其實一點也不英雄壯烈(heroic),它扭曲了我們對於人性的理解。他相信正視憂鬱症將改變我們對自我的認識、我們的藝術品味、愛情觀,乃至我們對美好生活的願景。



誠摰推薦



吳佳璇(台大醫院精神部主治醫師、精神健康基金會執行長)

陳登義(台中仁愛之家附設靜和醫院院長)



彼得.克拉馬(Peter D. Kramer)



  布朗大學精神醫學臨床教授,著有《你應該離開嗎?》(Should You Leave?),《視病如親》(Moments of Engagement),《不平凡的快樂》(Spectacular Happiness),國際暢銷書《神奇百憂解》(Listening to Prozac)。此外,他也在公共電台主持心理健康方面的節目「心海無垠」(The Infinite Mind)。目前居住在羅得島普洛維敦士。





譯者簡介






張美惠



  台大外文系畢,輔大翻譯研究所肄業。曾獲梁實秋文學獎譯詩組佳作,譯有《德國短篇小說精選》、《資訊焦慮》、《真實的謊言》、《EQ》、《美之為物》、《國家公園之父:蠻荒的謬爾》、《這就是男人》、《用心去活》、《父母離婚後──孩子走過的內心路》、《愛上M型男人》、《重建》、《心理治療live現場》、《媽媽有病》等,現從事專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: