Home > Book
Check-outs :

品牌的7塊拼圖 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許多成功或知名的品牌,往往在不知不覺的情況下,碰巧經營出成功的品牌,但怎麼成功的?他們常常說不出個所以然來。


  作者韓倫,曾任職美國各大廣告公司,協助過各大品牌的設計,歸納拆解出,組成品牌(或任何形式的信仰)的最基本元素(本書稱為:拼組品牌的拼圖,猶如動物的基因)。這套拼組成千變萬化品牌的拼圖共有七塊,包括:起源故事、信念、象徵、儀式、非我族類、通關密語與領導人。任何品牌,只要能夠齊備這7塊品牌拼圖,自然可以創造吸引人的特質與魅力,在消費者心中占據獨特的地位。


  這套拼組品牌拼圖的「七塊拼圖法則」,適用在各種類型的「品牌」,包括各類商品、服務、地點、國家、人物,甚至我們在組織裡的個別單位,都可運用這七塊品牌拼圖,創造特有的品牌精神,產生不一樣的歸屬感。具備完整7塊品牌拼圖的品牌,便能夠創造強烈的品牌魅力,就像創造一門信徒眾多的信仰。



派崔克.韓倫(Patrick S. Hanlon)



  曾在世界主要廣告公司,如TBWA、奧美、海爾?瑞尼公司(Hal Riney & Partners)、紐約市的靈獅廣告(Lowe & Partners)擔任高階主管,服務過的知名品牌包括絕對伏特加公司、UPS、約翰?迪爾農具(John Deere)、布洛克(H&R Block)、樂高、通用汽車、南方貝爾(BellSouth)、百事可樂、席爾斯百貨、IBM等。二○○三年八月創立Thinktopia公司,將他獨創的品牌密碼觀念與目標公司(Target)、星巴克、美國運通等企業分享。這套觀念一提出立刻大受歡迎,咸認「為傳統的品牌設計提出極富衝擊性的新觀點」、「與舊式的陳腐觀念大異其趣」。作者在廣告界服務近十年,目前的公司設在明尼亞波利,全美許多財星五百大企業都是他的客戶。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: