Home > Book
Check-outs :

獸之奏者, II / 王獸篇.

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

2009年日本出版界最大事件!

御我、水泉、詹宏志齊聲讚嘆!





  ◎入選日本《達文西》雜誌「絕對不能錯過的白金之書」!

  ◎《達文西》雜誌2009年「BOOK OF THE YEAR」第3名!

  ◎日本《書的雜誌》2007年上半年娛樂小說類第1名!




  被封印的祕技,被遺忘的過去,

  都在艾琳與「王獸」光命定的相遇中,即將一一揭開!


  從小便對動物充滿興趣的少女艾琳,在歷經母親被處死、被迫流浪到「龍薩神王國」真王領地的坎坷遭遇後,下定決心要成為王國象徵「王獸」的專屬獸醫。


  在艾琳多方的嘗試與努力之下,終於發現了能夠與「王獸」溝通的方法,然而這卻不但違反了流傳多年的「王獸規範」,更威脅到龍薩神王國封印了三百年的祕密!


  身為唯一一個可以操縱王獸的「獸之奏者」,艾琳被迫捲入了真王與大公的敵對情勢中。另一方面,從小便以護衛真王為唯一使命的「硬盾」耶爾,因為得知有人叛變的祕密而遭到暗殺,在千鈞一髮之際被艾琳所救,從此兩人的命運也有了密不可分的交集。


  就在真王與大公雙方勢力因為背叛者的詭計,各自以王獸和鬥蛇為武器,打算掀起可怕災難的危急時刻,艾琳和耶爾決定不惜犧牲自己的性命,也要在「降臨之野」創造人們盼望已久的奇蹟……



上橋菜穗子



  1962年生於東京。立教大學文學部畢業,並於同一所大學獲得文化人類學博士學位,專門研究澳洲土著。曾擔任女子營養大學助理、武藏野女子短期大學講師以及川村學園女子大學講師,現為川村學園女子大學教授。



  上橋菜穗子以其文化人類學者的背景,筆下往往呈現出異文化的特色以及獨特的世界觀,她與同時期的荻原規子、梨木香步被並列為日本當代三大最具代表性的奇幻女作家,創作生涯得獎無數。她於1989年以《精靈之木》一書出道, 1991年即以《神啊,請在月之森林裡安眠》獲得「日本兒童文學者協會新人賞」。「守護者」系列則是奠定她在奇幻文學和兒童文學地位的成名代表作,其中《精靈守護者》囊括了「野間兒童文藝新人賞」、「產經兒童出版文化賞」、「路旁之石文學賞」、「岩谷小波文藝賞」等四項大獎,以及美國兒童圖書館協會「海外兒童文學翻譯獎」;《闇之守護者》榮獲「日本兒童文學者協會賞」、「路旁之石文學賞」和「岩谷小波文藝賞」;《夢之守護者》又再次贏得「路旁之石文學賞」和「岩谷小波文藝賞」;《神之守護者》則榮獲「小學館兒童出版文化賞」、「兒童福祉文化賞」、「IBBY榮譽作品」(Japanese Board on Books for Young People);而「守護者」系列的分支作品《虛空的旅人》與《蒼路的旅人》也獲得了「岩谷小波文藝賞」。她另以《狐笛的彼方》榮獲「野間兒童文藝賞」和「產經兒童出版文化賞」。



  《獸之奏者》系列是上橋於2006年開始推出的最新作品,也是繼「守護者」系列之後最受期待的另一代表作,果然一出版後便叫好叫座,不但立即被日本最具影響力的讀書雜誌《達文西》選為「絕對不能錯過的白金之書」,並獲得同一雜誌讀者票選2009年「Book Of The Year」第三名!《獸之奏者》系列共分為「鬥蛇篇」、「王獸篇」、「探求篇」和「完結篇」四部曲,目前全系列銷量已直逼一百萬本,除已改編成漫畫外,並於2009年被日本NHK電視台改編拍成動畫,由著名的動畫公司Production I.G和TRANS ARTS負責製作,做為NHK教育頻道開播50週年的紀念節目,由此也可見《獸之奏者》系列所受到的重視。




譯者簡介




羊恩媺



  一九八一年生,淡江日文系畢業,目前從事編譯工作。譯有《獸之奏者 鬥蛇篇》、《口罩博士的免疫力革命》、《阿嬤,我要打棒球》、《佐賀阿嬤給我的人生禮物》、《十一字殺人》、《教室裡的惡魔》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: