Home > Book
Check-outs :

女人錢最大 : 女性行銷五部曲 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  消費市場裡只有兩種決策性別,女人和不是女人,而女人占了80%!

  左手買Gucci, Chanel一揮千金,右手進Watson’s發誓買到最低價。

  你以為女人愛瞎拼?愛逛街?愛比價?你真的完全了解女人怎麼花錢嗎?

  女性消費市場已有凌駕其他市場的趨勢,女性也主導家庭95%的購買項目,

  本書藉由行銷專家學者的剖析與精采案例研究,教你想要攻占女人的荷包,就要先懂她的心。


  女性一直是日用品的主要採購者,她們不只採購自己的日常所需,也一手打理全家人的生活用度,所以,從行銷的觀點來看,女性一直是比男性更重要的目標消費者。


  隨著女性的教育程度提升、就業比例增加、自有收入提高,女性的自主意識愈來愈高,便不再將自己的角色設限於採購家中的軟性用品,她們對家電品質、電腦功能、汽車性能、房價地段的瞭解愈來愈多,自然對於這些傳統上由男性主導的產品也會提出自己的意見,也確實主導了多數消費傾向。此外,當女性,特別是都會女性逐漸把人生的重心放在事業上,日漸晚婚,單身期拉長,自然更多原本可以由家中另一半幫忙購買的東西,必須要靠女性自己做出購物決策。顯現在表面的,就是女性角色擴張至3C家電、汽車、房屋,讓這些產業中過去只重視男性消費者的行銷人看得膽戰心驚,驚覺女性市場的潛力。


  本書從心理層面分析女性喜歡消費,是天性,是滿足,還是種慾望的發洩呢?究竟是什麼因素左右女性的消費行為?精采案例分析與行銷專家實戰經驗,教你打開女性的荷包,就能主宰消費市場。



商業周刊編輯部◎採訪



作者群:(依出場序)


  政大企管系教授 別蓮蒂◎導論


  奧美整合行銷傳播集團策略長 陳倩如◎專文


  華威葛瑞廣告總經理 陳富寶◎結語

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: