Home > Book
Check-outs :

6星期大腦健康計畫 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

您是否有以下類似情況:


  感覺疲憊、精神無法集中與健忘,造成工作上極大的困擾!

  因為情緒無法控制,眼睜睜地看著親密關係即將瓦解!

  夜晚輾轉反側,遲遲無法入睡,然後擔心明天有可能會爬不起來!

  孩子可能有過動、自閉、注意力不集中、過敏等情形,但始終沒有有效的方法來治療!

  忘記和朋友的約會,並且想不起來自己到底忘了什麼事情!

  血糖指數偏高或是內分泌系統混亂!


  如果是這樣,代表你的大腦生病了,這是危及生命的恐怖慢性疾病,且大都未尋醫診療,因此數百萬人獨自承受苦難,受困於日益惡化的心智狀態。


  馬克.希曼醫師,特地以過來人的身份說明自己如何從注意力不足、沮喪及失憶等情況下,找到最有效的治療方式,他認為修復衰弱大腦的關鍵在於改變身體,因此提出6星期促進大腦活力的計劃,以食物、運動、排毒等方式來取代藥物治療,幾年下來,陸續幫助了一千多位患有自閉症、失智症、ADHD、憂鬱症等患者,從失序的生活中找回自我,重新贏回健康。



令人振奮的真實案例:


  .深受躁鬱症與重度沮喪之苦的53歲男性,在以葉酸、維他命B12與B6調整大腦的功能後,30年來第一次擺脫沮喪的陰影。

  .行為暴烈的3歲男孩,在排除腸道的有毒細菌與血糖均衡後,變得安靜沉穩。

  .逐漸喪失記憶力且被診斷出失智症的70歲老人,在排出體內的汞之後,身心開始正常運作,並重新恢復活力。

  .在排除飲食中的過敏源,並用酵母菌調理腸道後,患有自閉症的小男孩開始講話並恢復人際間的互動。



從本書中可以了解:


  第I部,探討我們的大腦到底出了什麼問題,如沮喪、焦慮、失智症、自閉與注意力不集中等現代社會流行病的真實原因。


  第II部,解釋七大關鍵的生理系統如何影響我們的所有感覺、思考、情緒、行為與記憶,進而修復記憶力障礙、注意力不足與情緒干擾的不良影響。七個關鍵系統都有特定的小測驗,協助讀者找出自己的失衡情況。


  第III部,提供保養大腦的六星期計畫,說明讓大腦快樂、注意力集中、靈敏、清楚與投入所需的基本元素,我們可以知道如何:

  *正確地攝取有益大腦的食物

  *以營養補充品啟動大腦的化學反應

  *運動、睡眠、放鬆與訓練大腦

  *乾淨環保的生活


  第IV部,學習如何擬定自己的絕對健康之道,調整自己透過第II部的小測驗所發現的失調情況。書中也說明在需要調整失衡的情況時,如何與醫師合作,以實現健康、完整、快樂與充實的生活


  自己需要更多的omega-3脂肪、或維他命B12、或甲狀腺荷爾蒙嗎?需要冷卻發炎的大腦,或是排除大腦的毒素嗎?本書將協助找尋解答。不管疾病的名稱是情緒障礙、注意力或記憶力的問題、神經疾病,甚至是精神病。治癒衰弱大腦的秘密,答案就在我們的身體!



治療疾病的新準則:修復、更新與活化大腦的7大關鍵!




關鍵#1:最佳的營養


  幾乎所有的人都有或多或少的營養失衡,藉由適當均衡的食物能幫助我們維持身心健康與功能。



關鍵#2: 均衡荷爾蒙


  我們的賀爾蒙是一首各種分子的交響樂,包括胰島素、甲狀腺、性激素、壓力激素等。這些分子必須要和諧運作才能維持健康。



關鍵#3: 緩解發炎


  大腦的發炎是所有心理治療與神經學病情,以及大部分慢性病的中心主軸。如果有大腦衰弱的情況,幾乎就可以確定大腦是處於發炎的狀態。



關鍵#4: 修復消化系統


  消化、吸收與利用我們所吃的食物與營養素,是健康的根本。擁有正常的消化系統能保護我們,免於體內毒素、病菌與潛在過敏原的傷害,以及排除廢棄物。



關鍵#5 :促進排毒


  我們的身體必須要排除新陳代謝的所有廢棄物,以及透過食物、空氣、水與藥物進入的所有毒素。21世紀的毒素遠遠超出人體的負荷,疾病於焉產生。



關鍵#6: 促進能量的新陳代謝


  維持新陳代謝引擎平穩的運作,以及善加保養維護,是健康的基礎。幾乎所有的大腦障礙都有能量損耗的情況。



關鍵#7: 鎮靜心靈


  有目標、有意義的生活,充滿情感聯繫、關懷、歸屬感且彼此相互扶持的均衡生活,以及有掌控權的感覺,都是健康的基礎。



本書特色



  ★紐約時報健康書排行榜作家以其親身經歷,找出治療沮喪、焦慮、失智症等現代醫療無法完全治癒的關鍵療法


  ★本書是根據最先進的科學與醫學,治療 “精神障礙” 與 “大腦疾病”的一種革命性新方法。


  ★17項自我檢測表,讓你快速了解身體是否中毒或缺少哪些微量元素


  ★沮喪、焦慮、失眠、注意力、記憶力、躁鬱、自閉、過動、肥胖、各種慢性病、失智與帕金森氏症等治癒的關鍵都與大腦密切相關。



馬克.希曼



  希曼醫生是「健康與醫學另類療法」(Alternative Therapies in Health and Medicine)的主編,這是整合醫療領域最有名望的期刊,他也是「自然療法」(Natural Solution)的醫學編輯。他是紐約時報最暢銷的書《不吃藥的生活》的共同執筆作者。



  同時也是「今天」(Today)、「早安美國」(Good Morning America)、「晨間節目」(The Early Show),以及與芭芭拉華特絲(Barbara Walters)的「觀點」(The View)等節目的常客,他也經常在CNN、 FOX、PBS與NPR,以及其他電視台與電台現身。他為知名的消費雜誌撰寫,他的文章也經常被引用,包括Parade、Elle、Fitness、Glamour、Family Circle、US Weekly、Women’s World、First for Women、Health、Natural Health、Self、Shape與Town & Country。



  近十年來,希曼醫生是麻州雷諾克斯(Lenox)之峽谷農莊(Canyon Ranch)的聯合醫療總監,這是國際知名的健康度假中心。他是雷諾克斯絕對健康中心(UltraWellness Center)的創辦人與醫療總監。他的網站www.ultrawellness.com賦權予「醫療消費者」,讓他們從現在開始利用未來的醫學。他是「食療與身心醫學中心」顧問委員會的委員與教職員。他也是功能性醫學協會的董事會副主席與教職員,並與哈佛醫學院的補充性與整合醫學研究教育處合作。




譯者簡介




程秀玲



  東吳大學英文系畢業,從事各種文件、影片翻譯,包括Discovery動物星球頻道等, 現為專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: