Home > Book
Check-outs :

大學寫作進階課程 : 研究報告寫作指引 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本教你如何寫作研究報告的實用好書。書中共分為研究報告簡介篇、研究資料搜集篇、研究報告寫作篇、研究報告格式篇,及研究報告管理篇等五大部分。作者將多年的教學經驗,轉化為清晰明瞭的文字,循序漸進、由淺入深的說明讓你對撰寫研究報告不再望之卻步!  本書對大專院校的學生相當實用,能立即性的幫助學生寫作一篇「正確的」論文;對高中職的學生來說,亦可作為未來寫作論文報告的練習書。作者簡介高光惠  臺灣省桃園縣人,1956年生,臺灣大學中國文學研究所畢業。曾任醒吾技術學院華語中心主任,現為醒吾技術學院通識中心國文組召集人,兼任教務處出版組組長。著有《蘇轍文學研究》。楊果霖  臺灣省新竹縣人,1968年生,中國文化大學中文博士。曾獲國科會甲等論文獎助,及2001年至2005年的計畫獎助。專攻圖書文獻學。現任醒吾技術學院通識中心副教授。講授大學寫作、古典小說、現代文學、科技名人傳記等課程。著有《新舊唐書藝文志研究》、《朱彝尊「經義考」研究》,和其他學術性論文二十餘篇。蔡忠霖  臺灣省雲林縣人,1969年生,中國文化大學中文博士。曾任教建國科技大學,現為醒吾技術學院通識中心副教授。著有《敦煌字樣書「正名要錄」研究》、《敦煌漢文寫卷俗字及其現象研究》,並執行編輯《1908─1997敦煌學研究論著目錄》、《1998─2005敦煌學研究論著目錄》等書。

作者簡介 高光惠   臺灣省桃園縣人,1956年生,臺灣大學中國文學研究所畢業。曾任醒吾技術學院華語中心主任,現為醒吾技術學院通識中心國文組召集人,兼任教務處出版組組長。著有《蘇轍文學研究》。 楊果霖   臺灣省新竹縣人,1968年生,中國文化大學中文博士。曾獲國科會甲等論文獎助,及2001年至2005年的計畫獎助。專攻圖書文獻學。現任醒吾技術學院通識中心副教授。講授大學寫作、古典小說、現代文學、科技名人傳記等課程。著有《新舊唐書藝文志研究》、《朱彝尊「經義考」研究》,和其他學術性論文二十餘篇。 蔡忠霖   臺灣省雲林縣人,1969年生,中國文化大學中文博士。曾任教建國科技大學,現為醒吾技術學院通識中心副教授。著有《敦煌字樣書「正名要錄」研究》、《敦煌漢文寫卷俗字及其現象研究》,並執行編輯《1908─1997敦煌學研究論著目錄》、《1998─2005敦煌學研究論著目錄》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: