Home > Book
Check-outs :

古樹普洱茶記 : 兼論茶禪生活 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《古樹普洱茶記:兼論茶禪生活(精)》 茶友、讀者閱讀本書,思考的深度與實踐力,跟您獲得的利益正相關。 人身難得,就如大海盲龜穿浮木,今世以人身出現,就代表您是有福慧的人。過一種愉悅、自在的生活,只要您願意,人人皆可得。 因此,本書提出茶禪生活──一種愉悅、自在的生活方式。茶是助道品,怎樣建構這種生活方式呢?在第十章茶禪生活的質素,有深入的探討。而專業經理人一節,是特地為職場朋友有志晉身為專業經理人者,提出一些自修和人格養成的實踐。平常做好準備,機會來時才不會錯失!第十二章茶禪家風——傳燈永續第四節「論英雄論事業」,提出怎樣檢核企業是否卓越,供企業主和專業經理人參考。 茶禪家風──傳燈永續,主要在提供有志建構自己家風的朋友,一個有系統的方法,以漢民族的文化為根基,從核心思想開始,再以教育的目標、教育的方法、論英雄論事業三個節次貫穿其間。雖說每一個家庭都是獨一無二的,有文化根基的家風,則可傳燈永續。 至於助道品的茶,個人偏好普洱茶,因此這裡以普洱茶為論,古樹普洱茶適合存放,具有傳承的意義,可與傳燈永續的精神相通,就如歐洲國家的貴族收藏葡萄酒一樣,有專用的酒窖,每年補充,代代相傳。 而茶禪生活的終極目標,則在生命願景的圓滿。

作者介紹 丁元春 一九五一年出生於雲林縣台西鄉。 一九七四 ~ 一九九○年,服務於聯合報系──經濟日報、聯經出版公司,諸多管理類文章發表於經濟日報;一九九一年首次集結出版《銀行經營——行員邁向經理之路》。 一九九一 ~ 一九九八年,追隨吳東昇先生(現任新纖集團董事長),協助政治暨文化、出版事業。 一九九九 ~ 二○○九年,服務於台証綜合證券股務代理部。 二○一○年迄今,服務於台新銀行理財商品處股務代理部。 二○一一年出版《古樹普洱茶記──兼論茶禪生活》 丁元春專屬信箱:台北郵局第46-88號信箱 P.O.BOX 46-88 Taipei Taipei city 10499 Taiwan(R.O.C) E-mail:yuanchen2011@yahoo.com.tw 辦公室:981223@taishinbank.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: