Home > Book
Check-outs :

戶外教學 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戶外教學》 在台灣近年來教育大步開放、改革的過程中,使教學與實際的生活環境與生活經驗結合,是社會上關切教育的各階層所具有的共識,戶外教育的理念正是一項可以加以利用的珍貴資產,可惜的是國內一直缺乏一本介紹此方面概念與方法的書。《戶外教學》這本書的譯本,應可暫時填補此塊空白,提供一個開始的基礎。 其實戶外教育不是一個嶄新的名詞,甚至說將教學帶領至教室外發生、進行,也不是新的概念,但是在討論到教與學的真諦與將學習關聯至真實世界時,戶外教育所倡導的概念與方法,卻是非常基礎與不可缺少的。 對於為何要在戶外教學?戶外教育的教學方法、如何將學校課程與社區環境聯結、如何安排戶外的學習經驗、戶外教學的設施、活動方案、評量方法、相關的研究結果,以及戶外教育的基礎原理與根源,本書都有詳盡的介紹與實際的範例,是一本導引對戶外進行教學有興趣,躍躍欲試的基層教師與環境教育工作者不可或缺的基礎工具。希望本書能帶給讀者更多的靈感與喜悅。

譯者介紹 周儒 現職:國立台灣師範大學環境教育研究所教授 學歷:美國俄亥俄州立大學自然資源學院環境教育博士 美國紐約州立大學環境科學暨林學學院環境教育與傳播碩士 私立東海大學生物學系學士 經歷:國立台灣師範大學環境教育研究所副教授 中華民國環境教育學會理事 行政院環境保護署綜合計畫處專員 美國波克諾環境教育中心環境教育教師 研究及發展興趣方向: 1.正規及非正規環境教育之情意、認知、行為等領域學習和相關方面的研究與發展 2.運用環境教育及環境傳播之原理和方法於環境管理、資源保育 呂建政 現職:國立台灣師範大學公民教育與活動領導學系副教授 亞太區童子軍課程委員會委員 中國童子軍活動委員會委員 學歷:美國伊利諾大學休閒研究學系哲學博士 國立台灣師範大學教育研究所教育碩士 國立台灣師範大學公民訓育學系教育學士 經歷:台北市明德國民中學童軍教師、訓育組長、童軍團長 國立台灣師範大學公民訓育學系助教、講師  1983年美國童子軍加州美林營地(Camp Marin Sierra)夏令營國際輔導員(由中國童子軍總會選派)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: